Неманские вести

Дом для 33 семей

Строительство новой многоэтажки начнется в Немане уже этой осенью.

В Неманском районе, как и во всей Калининградской области, высок процент домов, «возраст» которых уже давно «перевалил» за 70 лет. Часть из них являются аварийными, и люди, которые в них живут, с нетерпением ждут, когда же их жилищные условия поменяются в лучшую сторону. О реальных подвижках в этом вопросе газете рассказал глава администрации Неманского района С.Ф. Восковщук:
– Осенью этого года, в октябре-ноябре, мы начнем строительство 33-квартирного жилого дома в городе Немане. Что позволит по окончании строительства, запланированного на конец 2015 года, расселить 14 аварийных домов, в которых живут около 90 человек (список домов опубликован на 2-й стр. официального вкладыша сегодняшнего печатного номера «НВ»).

Возводить дом будут на средства из федерального, регионального и местного бюджетов. Квартиры в новом доме переселенцы из аварийного жилья получат бесплатно, и не «под серый ключ», а готовые к заселению – с дверьми, сантехникой и так далее. Конечно, это будет счастьем для людей, долго терпевших в своих аварийных квартирах, местами вообще без удобств, и уже не верящих, что когда-нибудь их вопрос будет решен положительно. И вот это время настало: благодаря работе всех структур власти – и президента, и губернатора, и областной Думы, и районной администрации, вложивших в этот проект свой профессионализм, энергию, здоровье, наконец-то удастся помочь жителям аварийных домов. И сегодня я хочу обратиться к будущим новоселам с призывом подождать еще немного, не ходить по судам и другим инстанциям, требуя немедленного предоставления жилья. Ведь получив взамен такое же, далеко не новое жилье, вы сами лишите себя права на новую квартиру.

В программе по переселению граждан из аварийного жилья, признанного таковым до 2002 года, строительство нового дома в Немане было запланировано лишь на 2016-17-й годы. Но благодаря вмешательству губернатора Николая Николаевича Цуканова, правительства Калининградской области, в частности, министра ЖКХ и ТЭК Максима Владимировича Федосеева, которые пошли навстречу нашему ходатайству, Неман передвинули на два года раньше. И сегодня мы уже уверены, что это не какой-то прожект, а реальное дело, в чем я предлагаю убедиться всем, кому посчастливится жить в новом доме, приглашая их этой осенью на закладку первого камня. И далее призываю быть активными, приходить и следить за тем, как будет идти строительство их дома.

И на этом, я очень надеюсь, участие нашего района в данной программе не закончится.

Записала Н.ТАМРАЗОВА

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.


Http://www.liverpool-today.ru
По информации: http://www.liverpool-today.ru.
www.liverpool-today.ru