Неманские вести

Хорошее место

Уважаемая редакция! Нам нравится читать в газете ответы главы администрации района С.Ф. Восковщука на вопросы жителей. Правда, не всегда они бывают обнадеживающие, но, по крайней мере, в них нет вранья. Вот и у нас есть к нему вопрос. Точнее, просьба. Мы – это садоводы-огородники, которые излишки своего труда продают на мини-рынке. Если утром на большом рынке не успеваем продать свою зелень и овощи, то идем сюда, на улицу Победы. Здесь можно сидеть весь остаток дня, кому как удобно, глядишь, на сто рублей и наторгуем, к нашим пенсиям это небольшое подспорье.

Но вот беда – гоняют нас, говорят, «проход занимаете». Гоняют магазинщики, иногда и прохожие ругаются, с колясками им не пройти. А тут удобно – тень от магазинов, и столов не нужно. На самом мини-рынке все равно ничего не обустроено – нет ни прилавков, ни навесов, в жару здесь жарко, а в ветреную погоду все уносит – такой здесь сквозняк…

У нас предложение – сделать мини-рынок чуть дальше по улице Победы, рядом с Домом быта, на месте, где снесли жилой дом. Выровнять площадку, поставить столы и навесы от солнца и дождя. Место хорошее, проходное, а улица – самая торговая. Народ скажет вам спасибо!

Нина с улицы Рабочей и другие садоводы-огородники

ПРЕДЛОЖЕНИЕ РАЗУМНОЕ

– Нам хочется поддержать людей, жителей нашего района, которые трудятся в своих садах и огородах, выращивают экологически чистые продукты и делятся ими за небольшую плату с теми, у кого этих подсобных хозяйств нет, – говорит глава районной администрации С.Ф. Восковщук. – Мало того, что они зачастую страдают от огородных воров, так еще не могут в удобное время, в комфортных условиях реализовать выращенный ими урожай. Городской рынок работает всего по несколько часов в день, в будние дни меньше, в выходные – подольше. Но наши садоводы-огородники все равно стоят за его воротами, чтобы не платить за торговые места – не такой большой у них доход…

Что касается мини-рынка на новом месте, то это хорошее дельное предложение и нам хочется его поддержать. А вот по поводу самого места – тут нужно подумать. Можно оборудовать его там, где указывается в письме – площадка, действительно, пустует, и планов на нее у нас пока нет. Есть и второй вариант: если мы сможем привести в порядок овраг между Красноармейской и Гагарина, вычистить его и выровнять, то здесь, в центре города можно сделать хороший, доступный всем мини-рынок со столами, лавками и навесами. Давайте все вместе подумаем над этим, и в августе-сентябре на встрече районной администрации с населением обсудим и примем решение.

Но есть и встречная просьба – чтобы люди сами следили за порядком на этом мини-рынке, поддерживали его и ценили то, что делается для общего блага.

Н.ТАМРАЗОВА

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.