Неманские вести

Распуская руки, большого уважения не добьешься

Воспитание детей – дело непростое, каждый родитель время от времени сталкивается с отсутствием взаимопонимания с собственным чадом. Некоторые в таких случаях прибегают к другим, особым, «методам воздействия».

– За летний период текущего года мы зарегистрировали три случая насилия над детьми в Неманском районе, – говорит начальник подразделения по делам несовершеннолетних МО МВД России «Неманский» О.В. Багацкий, – Это беспрецедентно много и вызывает беспокойство сотрудников правоохранительных органов.

В мае жительница улицы Красноармейской нанесла удары металлической трубой по голове своей семнадцатилетней дочери. Девушка сама обратилась в полицию и попросила защиты от неуравновешенной матери. Дело было передано в суд, и женщину, по словам Олега Владимировича, приговорили к обязательным работам по статье 116 УК РФ.

На рассмотрении у мирового судьи сейчас находится еще одно дело, связанное с избиением детей. В поселке Новоколхозное подвыпившая мать выпорола двенадцатилетнего сына деревянным прутком. Позже женщина сама позвонила в полицию и сообщила, что ее ребенок ушел из дома и не хочет возвращаться. Сотрудники полиции нашли мальчика у одного из родственников, тут-то все и выяснилось…

Наказание за применение силы в отношении детей, даже собственных, может быть суровым. В первый раз, как правило, незадачливые родители отделываются штрафом, либо обязательными работами. При повторном инциденте дело рассматривается в рамках статьи 117 УК РФ «Истязание» (то есть систематическое нанесение побоев), по которому можно получить от трех до семи лет лишения свободы.

Родителям стоит сдерживать эмоции, чтобы не попасть в поле зрения правоохранительных органов. Как нельзя лучше об этом свидетельствует случай, произошедший в конце июля на одной из городских улиц. Молодая и вполне приличная женщина, которая, в отличие от двух предыдущих «фигуранток», не злоупотребляет спиртным, в один момент не сдержалась и, что называется, «надавала по попке» своей четырехлетней малышке. Бдительная свидетельница «трагедии» тут же позвонила в полицию и сообщила, что на ее глазах происходит преступление. Семейные отношения, таким образом, превратились в предмет правового регулирования, что обеспечило матери очередную порцию эмоций явно отрицательного характера.

А как же быть, если ребенок отказывается тебя понимать? На этот вопрос сотрудники ПДН неманского отдела полиции отвечают не юридическими формулировками: «У меня тоже есть дети, и не всегда они должным образом реагируют на замечания. Но я всегда знаю, что если распущу руки, то большего уважения у них все равно не заслужу», – делится Олег Владимирович.

А.ЭЙЛАЗЯН

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.