Неманские вести

Мониторят: что почем?

В областном правительстве работает оперативный штаб по мониторингу и реагированию на изменения конъюнктуры продовольственных рынков. Региональные власти отслеживают цены на 40 продуктовых позиций, 27 из которых вошли в перечень запрещенных к ввозу товаров, остальные 13 являются социально значимыми. Штаб возглавляет губернатор области Николай Цуканов.

В качестве дополнительной меры поддержки калининградских сельхозпроизводителей им предоставляются дополнительные торговые места на рынках Калининграда. Подобную практику предлагается закрепить во всех муниципалитетах.

По сообщению пресс-службы правительства области, помимо продукции местных производителей освободившуюся нишу на продовольственном рынке займут товары из регионов России и стран Южной Америки. Прогнозируется значительное увеличение доли продукции белорусского производства. Первые партии продовольствия (виноград, яблоки и томаты) уже завезены из Малайзии и Сербии.

…А ДЕПУТАТ ОЗАБОЧЕН
По мнению депутата Калининградской областной Думы Александра Кузнецова, калининградцы могут испытать на себе негативные последствия торгового эмбарго гораздо в большей степени, чем жители «большой» России. «Продовольствие, поступавшее в область непосредственно из-за рубежа, освобождалось от пошлин и НДС в рамках действия закона об Особой экономической зоне, – говорит Кузнецов. – Импортные же товары, привозимые к нам с остальной части России, прошли полное таможенное оформление, что сказывается на их потребительских ценах». По мнению народного избранника, для того, чтобы избежать скачка цен, необходимо вмешательство федерального центра.

Н.СЕВКИНА

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.


Http://gruz-spb178.ru/
http://gruz-spb178.ru/ кто как решает вопрос с пропуском для грузовиков.
gruz-spb178.ru