Неманские вести

На языке спорта и дружбы

В минувшую субботу в лагере «Спутник» представители трех делегаций: из Польши, Литвы и России приняли участие в соревнованиях, посвященных Дню физкультурника.

– Спортивные состязания проходили на протяжении всего периода пребывания гостей в нашем лагере, сегодня мы проводим финальный этап, – говорит начальника «Спутника» О.В. Волкова. – На новой площадке, построенной по программе международного приграничного сотрудничества, мы уже опробовали игру в мини-гольф, которая очень понравилась ребятам. Были много и других соревнований как спортивного, так и развлекательного характера.

Неманские вести: На языке спорта и дружбы

Четырнадцатилетнему Михалу из города Гижицко больше всего понравилась игра в «Шуточный волейбол»:
– Мы отбивали мячи банными полотенцами – было очень весело, – говорит он.

А еще Михал занимается плаванием и на отдыхе успел продемонстрировать свои навыки новым друзьям.

Его сверстник из Литвы Арнас Францкявичус отличился в соревнованиях по баскетболу: «Я давно занимаюсь баскетболом, поэтому здесь у меня серьезных соперников не было», – утверждает он.

Ребята с удовольствием приняли участие в праздновании российского Дня физкультурника и померились силой в игре «Остаться в живых». Три команды, по одной от каждой делегации, стартовали с территории лагеря с интервалом в десять минут и отправились в марш-бросок по бельшесельскому лесу. Соревнование было разделено на этапы, на каждом из которых участников ждали новые испытания. Здесь были и преодоление препятствий, и упражнения с мячом, и задания на ловкость и смекалку – все это превращало игру в интересный марафон с приключениями.

Неманские вести: На языке спорта и дружбы

Капитан польской команды, шестнадцатилетний Якоб Гречон, уверенно вел свою группу по лесным тропам. «До этого я не участвовал в спортивных состязаниях из-за травмы, но сегодня решил выступить», – сказал он. Якоб увлекается брейкдансом и восточными единоборствами, он поранил себе ногу во время одной из тренировок и приехал в «Спутник», чтобы восстановиться.

Польская команда под руководством Якоба выступила достойно и заняла третье место. Вторыми были гости из Литвы, а первое место как в игре «Остаться в живых», так и по итогам всех конкурсов завоевали ребята Неманского района.

Но не только спортивными состязаниями участникам международного лагеря запомнился недельный отдых в «Спутнике»:
– На меня произвели сильные впечатления экскурсии по достопримечательностям Калининградской области, – говорит жительница Юрбаркаса Габия Юревичуте. – Особенно мне понравился монастырь святой Елисаветы в Славске, где были вышитые бисером иконы – такого я нигде больше не видела!

С 18 по 24 августа участников международного лагеря примет у себя Литва. Ребята будут отдыхать в городе Юрбаркасе, где их ждет интересная культурно-спортивная программа.

А.ЭЙЛАЗЯН, фото автора

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий к записи “На языке спорта и дружбы

  1. Виктор Онопко
    14.08.2014 в 16:25

    Красивые фотографии и счастливые лица детей. Это очень даже отрадно, что спорт объединет детей и дай бог, что бы спорт был в неполитике, а особенно детский спорт.