Неманские вести

Наша больница получила реанимобиль

Доброй вестью о пополнении автопарка «Скорой помощи» новой машиной марки «Газель» поделился на совещании в районной администрации главный врач Неманской ЦРБ Д.А. Чепрасов.

Неманские вести: Неманская больница получила реанимобиль

Дмитрий Александрович рассказал, что по согласованию с областным министерством здравоохранения автомобиль «скорой помощи» был передан Неманской ЦРБ из областного госпиталя инвалидов войн, где использовался мало. Передача прошла очень быстро благодаря тому, что вопросом лично занимался зампредседателя областного правительства Алексей Николаевич Силанов.

– Машина «скорой помощи» класса реанимобиль Неманской больницей получена впервые, – говорит заместитель главного врача по медицинской части Ольга Богдановна Герцог, – для района, в котором имеются довольно отдаленные от райцентра населенные пункты, это событие трудно переоценить. И мы, и наши пациенты очень благодарны областному правительству за оказанную помощь.

– Реанимобиль оснащен аппаратурой для слежения за жизненно важными функциями организма больного и для их поддержания в случае необходимости, – рассказывает врач анестезиолог-реаниматолог Давид Аргистович Торосян. – Это кардиомонитор, с помощью которого можно снять ЭКГ, определить артериальное давление, температуру тела, и самое главное – насыщение крови кислородом. Комплекс для поддержания функции дыхания – аппарат искусственной вентиляции легких с системой подачи кислорода и закиси азота в нужной пациенту концентрации. В машине имеется инфузомат – аппарат, предназначенный для медленного дозирования сильнодействующих лекарственных препаратов при их введении. А также мобильный дефибриллятор, которым могут пользоваться реанимационные бригады, – аппарат экспертного класса «Дрегер». Электропитание всей этой аппаратуре обеспечивает бортовой аккумулятор. Сейчас завершается оформление документов на полученный реанимобиль и подготовка его к работе. Как заверил главный механик Неманской ЦРБ Андрей Худин, машина скоро выйдет на линию.

Н.ТАМРАЗОВА, фото автора

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.