Неманские вести

В Неманском районе – новый глава

Сразу два внеочередных заседания районного Совета депутатов состоялись в минувший вторник, 5 августа. В повестке дня каждого из них было всего по одному вопросу.

Неманские вести: А.В. Филанович На первом заседании прозвучало обращение к районному Совету группы депутатов с просьбой рассмотреть вопрос об удалении главы Неманского муниципального района А.В. Филановича в отставку. В обращении говорилось, что данная инициатива вызвана тем, что с февраля текущего года А.В. Филанович не исполняет обязанности по решению вопросов местного самоуправления, определенные ему Уставом района, в нарушение плана работы Совета он не отчитался о своей работе за 2013 год.

На заседании присутствовали 15 депутатов из 16. Двенадцать депутатов проголосовали за отставку А.В. Филановича с поста главы района. Решение это вступает в силу с момента опубликования в районной газете. То есть с сегодняшнего дня. От выступления на заседании Совета Андрей Владимирович отказался.

Неманские вести: Н.И. Зайцева Через полчаса состоялось второе внеочередное заседание районного Совета депутатов, на котором слушался вопрос об избрании нового главы района. Из двух предложенных кандидатур открытым голосованием главой района была избрана депутат районного Совета, заместитель председателя Совета Н.И. Зайцева. За нее проголосовали 13 депутатов, один был против, один воздержался. Наталья Ивановна отметила, что исполнять обязанности главы района она будет на непостоянной основе, то есть не получая за это заработную плату и не оставляя при этом своего основного места работы – директора первой городской школы. Данное решение вступает в силу с завтрашнего дня.

Заседание закончилось тем, что депутаты поздравили Н.И. Зайцеву, бессменного депутата районного Совета нескольких последних созывов, с новой должностью.

Н.ТАМРАЗОВА, фото автора

Тексты решений Неманского районного Совета депутатов, а также особое мнение А.В. Филановича читайте на 6 стр. печатной версии газеты «Неманские вести», №58 (76810) от 08.08.2014г.

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий к записи “В Неманском районе – новый глава

  1. Виктор Онопко
    14.08.2014 в 14:11

    Конечно очень жаль Андрея Владимировича. Очень много в свое время помогал на селе, особенно в Ульново. Многим помогал, особенно тем,кто остро нуждался в помощи, как с жильем, так же и с работой. По всей видимости в политике быть очень сложно и не надо было бы ему идти на поводу у некоторых проженных до костей «деятелей».

    Можно поздравить нашу рулевую Наталью Ивановну. Уважаемая Наталья Ивановна думается,что в школах нашего района будет порядок и благополучие. Особо вникайте в проблемы дошкольных учреждений, особенно в проблемы нравственного воспитания, как самой заведующей детского садика «Орленок», так и одной из воспитательниц этого садика, которая в течении уже более одного месяца вытворяет очень неблаполучные номера. По большому счету по данному вопиющему случае здесь необходим вердикт компетентного правоохронительного ограна.Думается, что вы со всеми нагрузками справитесь и дай бог вам удачи на дополнительном поприще!


Http://vostok-6.ru/about/
http://vostok-6.ru/about/ дюны санаторий профиль лечения.
vostok-6.ru