Неманские вести

Ищут друг друга

Многие люди, расставшись когда-то волею судьбы, ищут друг друга. И даже сегодня, в век Интернета и социальных сетей, обращаются за помощью в газеты, на телевидение, в полицию.

Так, в редакцию за содействием обратилась Ирина Хромова – добровольный помощник передачи «Жди меня» центрального телевидения. Ирина живет в г. Советске, работает в детском саду, поиском людей занялась в 2010 году.

– Тогда я решила разыскать мастера производственного обучения из колледжа №12 (раньше это было училище), который в свое время окончила, – рассказывает Ирина. – Четыре года назад мы с однокурсниками собирались вместе отпраздновать круглую дату с момента выпуска, и очень захотели найти нашего замечательного преподавателя Галину Викторовну, которая уехала из Советска неизвестно куда. Я обратилась в Черняховский центр «Жди меня», подала заявку. Через какое-то время мне позвонили и пригласили на съемки передачи в Минск – нашу Галину Викторовну, оказывается, разыскали в Белоруссии. На съемку я вырваться не смогла, но с любимым преподавателем мы до сих пор переписываемся, перезваниваемся и в этом году дружно ждем к себе в гости. Я была очень благодарна этой передаче, и когда мне предложили стать ее добровольным помощником, с радостью согласилась.

За три года с небольшим с помощью Ирины удалось разыскать 18 человек. Мы попросили ее вспомнить самые интересные случаи ее волонтерской деятельности. Как вообще люди реагируют, когда узнают, что их кто-то разыскивает? И куда нужно обращаться, если хочешь кого-нибудь разыскать?

– Сейчас, когда Черняховский центр «Жди меня» закрылся, нужно писать или звонить в Москву, на телевидение, – делится Ирина. Сама она, оказывается, заявки от людей на розыск не принимает, только из Москвы. – А люди реагируют по-разному, чаще, конечно, радуются и благодарят. Но бывает, что и не желают общаться. Так было, когда я нашла по просьбе дочери ее отца. Он на контакт с дочерью выходить не захотел и не разрешил сообщать ни на телевидение, ни ей самой его адрес и телефон.

А был случай, когда пожилой отец с нашей помощью разыскал свою взрослую дочь – тут радовались все. Интригу создатели передачи сохраняли до последнего момента. Женщина, которая живет в Советске, была приглашена на съемки в Казахстан, но вначале она даже не представляла, кто ее разыскивает. В Астане встретилась с отцом, была искренне рада и взволнована, передача на телевидении получилась очень трогательной. Расстались они много лет назад, знаете, сложная семейная история, дочь считала, что ее отца уже давно нет в живых. А теперь родные люди встретились, стали близкими.

Запомнилось также, как разыскивала могилу солдата, погибшего в Восточной Пруссии во время Великой Отечественной войны. Место его последнего упокоения разыскивали дети и внуки, живущие в Украине. Сообщили им, что их отец и дед похоронен в Краснознаменском районе нашей области.

За помощью в поиске, рассказывает Ирина Хромова, нередко приходится обращаться и в полицию, и в администрацию. Так, она с благодарностью вспомнила, как ей помогли найти необходимые адреса в Неманском отделе полиции, а работники Жилинской сельской администрации помогли найти женщину, которую разыскивала подруга из Твери.

– Эта работа занимает немало времени, и, конечно, не оплачивается. Но я ее никогда не оставлю, – говорит Ирина. – Ведь когда рвутся родственные или дружеские связи, люди словно теряют часть своей жизни. И помочь им найти друг друга и встретиться – это большая радость для меня. Спасибо всем, кто помогает в поиске людей!

Н.ТАМРАЗОВА

ПРОГРАММА «ЖДИ МЕНЯ» РАЗЫСКИВАЕТ ЖИТЕЛЕЙ г. НЕМАНА:
– Андреевых Сергея и Елену, 1956 г. р.;
– Морозову (Прокофьеву) Юлию, 1961 г. р.;
– Пинчук Павла, 1974 г. р.
Обращаться к Ирине, добровольной помощнице ТВ-программы «Жди меня», по телефону 8 909 7988025

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.


Лобовое стекло субару легаси
mosautoglass.ru