Неманские вести

Вместо забора – живую изгородь

Уважаемая редакция! В первых строках нашего письма, как говорится, хотим поблагодарить местные власти и губернатора, по программе которого на улице Красноармейской сделали тротуар и детскую площадку, на которой с утра до вечера радостно «пасутся» дети и их мамы.

А теперь в эту же тему – новая просьба, вернее предложение: убрать серый забор вдоль этого нового тротуара. История данного «сооружения», если кто помнит, многострадальная. В советские времена это было что-то затейливое из дренажных трубок. Ковыряли его и ломали долго, но сломали. Поставили бетонный с «ажурным» верхом. Разбивали (и восстанавливали) регулярно, вплоть до того, что засаду, помнится, милиция устраивала, чтобы поймать «антизаборных» хулиганов. Новая власть решила вопрос кардинально – добитый забор убрали и поставили другой – глухой и прочный. Когда он был новый, смотрелся неплохо. Но сейчас – весь в засохших потеках и брызгах от проезжающих машин, местами с дырками (против лома нет приема!) – уже и этот забор далеко не украшает нашу центральную и к тому же транзитную улицу…

О культуре нашего населения, а вернее, о бескультурье совсем небольшой, но очень активной его части, можно говорить бесконечно. И безрезультатно. Поэтому предлагаю вообще отказаться от идеи забора, а вместо него посадить живую изгородь. Красиво, прочно, вечно и модно всегда! Пример – живая изгородь по обе стороны улицы Советской в районе городского озера. Если вырастить такую же на Красноармейской, то за ней откроется приятный вид на зеленый уголок города и на жилой дом, который сейчас достраивается. Будет красиво и никаких заборов. Почти как в Европе.
С уважением, Светлана, г. Неман

Неманские вести: Восковщук С.Ф.Читательнице «Неманских вестей» отвечает глава районной администрации С.Ф. ВОСКОВЩУК:
– Суть этого ограждения состоит в том, что оно отделяет тротуар, по которому ходит масса людей от открытой дренажной канавы. Если забор просто убрать, место станет опасным для пешеходов, потому что канава глубокая, а склон к ней довольно крутой. Закопать канаву нельзя, поскольку это часть дренажной системы, собирающей сточные воды. Каким мы видим этот «зеленый уголок», а сегодня – просто замусоренный овраг, в ближайшем будущем, мы в общих чертах в газете уже рассказывали. Сейчас свои предложения должен представить отдел архитектуры районной администрации. В рамках пошаговой программы 2015-го года здесь предстоит проложить закрытый дренаж, выровнять площадку и создать прогулочную зону, которая свяжет улицу Красноармейскую с будущим физкультурно-оздоровительным комплексом. И вновь мы, наверное, столкнемся с проблемой сараев, которых и в этой части города немало. По жилые дома в районе улицы Гагарина подключены к центральному отоплению, поэтому здесь справиться с данной проблемой нам будет проще. Когда удастся воплотить все эти планы, центр города будет выглядеть совсем по-другому.

Подготовила Н.ТАМРАЗОВА

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.