Неманские вести

Парк для души

Что может заставить человека поменять уютное жилье в центре города на скромный особняк на окраине? Семью Плюшевых сменить место жительства заставила любовь к природе.

Неманские вести: Парк для души

– Мы жили в квартире, муж часто ездил на дачу, где у него была пасека. Обзавестись собственным домом мечтали давно и, как только появилась возможность, продали квартиру и переехали сюда, – рассказывает Римма. Дом в конце улицы Победы поражает своим огромным палисадником, который напоминает скорее парк, чем обычный цветник. Яркие клумбы расположены так, что образуют целостную композицию. А цветы на них как нельзя лучше ухожены и предстают во всей своей красе.

– В этом году только на закупку семян ушло две с половиной тысячи рублей, а ведь для клумб нужны еще и удобрения…, – делится хозяйка.

Но такой красивый палисадник требует не только материальных затрат – цветам нужен еще и заботливый уход. «Петунии очень любят воду, – говорит Римма, – их нужно поливать каждый день, поэтому если я не успеваю, мне помогают дети». Палисадником Римма занимается после работы, цветы – ее главное хобби, так что ухаживает за ними она с удовольствием.

Муж, Владимир Ефимович, разбил на придомовой территории фруктовый сад, сейчас в нем растут молодые яблони, сливы и даже персики. Па новое место он перевел и свою пасеку.

В доме Плющевых любят собираться их друзья и родственники. «У нас просторный двор, и детям есть, где играть», – объясняют хозяева. На вопрос, как им удается содержать в прекрасном виде такую большую территорию, они отвечают: «Не сложно, это ведь для души!»

А. ЭЙЛАЯЗН, фото автора

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий к записи “Парк для души

  1. Изольда
    07.08.2014 в 18:29

    Молодцы!!!!!