Неманские вести

Лето – наша маленькая жизнь…

В рамках реализации международного проекта приграничного сотрудничества «ENPI Lithuania-Poland-Russia», участие в котором принимают Неманский муниципальный район, городом Гижицко Вармино-Мазурского Воеводства Республики Польша и город Юрбаркас Литовской Республики, ребята из числа спортсменов, учащихся школ №1 и №2, а также участники самодеятельности ДК «Неман» получили возможность в течение целой недели отдохнуть в международном лагере в городе Ольштын в Польше.

Неманские вести: Лето – наша маленькая жизнь...

Город Ольштын со всем своим гостеприимством уже не раз принимал неманских гостей в прошлом году, и эта поездка не стала исключением.

История Ольштына насыщена многими событиями. Многочисленные войны XV века наносили значительный урон городу. За шесть веков он пережил чуму (18-й век), власть Пруссии, Германии и Вторую Мировую войну. Стены города не раз разрушали, но благодаря усилиям и трудолюбию местных жителей их снова восстанавливали, поэтому здесь и сохранилось много достопримечательностей.

Одиннадцать озёр и лесные массивы в окрестностях города привлекают любителей природных красот и пешего туризма. На одном из городских озёр с прекрасно оборудованным пляжем, катамаранами и прочими приспособлениями для развлечений на воде, группа неманцев с удовольствием проводила время в первые дни своего пребывания в Ольштыне. Очень хотелось бы, чтобы когда-нибудь и у нас в городе появился специально оборудованный пляж.

Неманские вести: Лето – наша маленькая жизнь...

Помимо культурной программы и отдыха возле воды было немало спортивных мероприятий: футбол с представителями двух стран, женский футбол, тренировки и, конечно же, просмотр Чемпионата Мира по футболу. Маши спортсмены настолько вдохновились просмотром матча «Германия»-«Бразилия», что на следующий день выиграли у польской команды со счётом 11:1. Это была грандиозная победа.

Хотелось бы отметить, что несмотря на сложную политическую обстановку, все делегации спокойно общались друг с другом. Местные жители тоже были гостеприимны и очень доброжелательно приветствовали гостей из России.

Так же нам удалось посетить город Гижицко. Мы погуляли по городу, посетили парк аттракционов и совершили отличную прогулку на корабле по необъятному городскому озеру. Этот день и вся поездка в целом доставили нам огромное удовольствие.

Но, в гостях хорошо, а дома лучше. Неман – наш родной город, у него своя история и свои мифы. И мы не с меньшим радушием готовы принять у себя участников следующей международной смены, которая начнется уже 4 августа в детском оздоровительном лагере «Спутник» в поселке Большое Село.

В заключение хотелось бы сказать отдельное спасибо администрации Неманского района за организацию этой поездки, а также нашим сопровождающим, без которых отдых не получился бы столь интересным.

Анна Власова

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.