Неманские вести

Неувядающие ценности

Палисадники, которые можно встретить в селах нашего района, и о которых мы с удовольствием рассказываем нашим читателям, своим красочным оформлением и разнообразием цветов способны удивить каждого. Впрочем, в городе тоже есть дворы, мимо которых просто так не пройдешь.

Неманские вести: Неувядающие ценности

– Недавно я видела из окна, что у нашего дома стоит женщина и смотрит во двор. Мне показалось, что она хочет зайти, но, когда я вышла к ней, она засмущалась и сказала: «Не подумайте ничего плохого, я просто любуюсь Вашим палисадником…», – рассказывает жительница Немана, Елена Григорьевна Никуличева.

Ее дом на улице Неманской никого не оставляет равнодушным. На красиво оформленных клумбах растут бархатцы, петунии, гвоздики и фиалки – вся эта красота выращена умелыми руками Елены Григорьевны. «Сын мне помог сделать клумбы, а ухаживать за цветами мне помогает моя внучка Анна», – говорит она.

В семье Никуличевых шесть человек, все они живут в этом доме и вместе ухаживают за своим жилищем. Фасад дома оформлял Алексей Александрович, сын Елены Григорьевны, он без посторонней помощи выполнил облицовку стен, но решение по их дизайну принимали всей семьей.

Каждый год внуки Елены Григорьевны дарят ей на День рождение нового обитателя палисадника. Так постепенно во дворе появились аисты, зайцы, сова и олененок, а улитку подарили родственники на Новый год. «Лучший подарок для меня – это то, что может украсить наш двор. Любая вещь рано или поздно приходит в негодность, а красота – это другое, красота останется и после меня», – говорит пенсионерка.

Елена Григорьевна и ее муж Александр Федорович были в числе первых переселенцев в Калининградскую область. В этом году они отметят пятьдесят лет совместной жизни.

– В августе у бабушки с дедушкой «Золотая свадьба» – мы посадили гладиолусы, которые должны были распуститься как раз к этому событию, но в этом году они зацвели чуть раньше, – сетует Анна. Она переняла любовь своей бабушки к цветам и к красоте, как, впрочем, и все члены семьи Никуличевых, именно поэтому их дом и двор с каждым годом становятся все краше.

А. ЭЙЛАЗЯН, фото автора

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий к записи “Неувядающие ценности

  1. Изольда
    07.08.2014 в 18:31

    Молодцы!!!!


Игры
stopgame.ru