Неманские вести

Жить полной жизнью надо уметь

«Кто б плелся с ношей, чтоб охать и потеть под этой нудной жизнью, когда б он сам мог дать себе расчет простым кинжалом…». Такие «гамлетовские» мысли, случается, приходят в голову тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации. Проблемы в семье и на работе, тяжелая болезнь, смерть близких – многое может довести человека до отчаяния. Найти выход из тупика самому порой бывает невозможно, но есть специалисты, которые в этом могут помочь.

В Немане с недавнего времени открылся сайт психологической помощи psyhologyneman.ru, ведет его молодой специалист-психолог Евгений Григорьев. Каждый может через Интернет рассказать ему о своих проблемах и получить консультацию в онлайн-режиме.

– Идею создать сайт мне подсказал настоятель православного прихода игумен Серафим, он же помог мне решить организационные вопросы, – делится Евгений. – Теперь у меня есть возможность помогать людям и использовать свои профессиональные навыки.

Евгений Григорьев – квалифицированный специалист-психолог с высшим образованием. Но как помочь отчаявшемуся человеку, он знает не только из книг. «Еще будучи студентом, я почувствовал первые симптомы тяжелой болезни, которая в итоге привела меня к инвалидности, – вспоминает он. – Учебу на время пришлось оставить, так как на лечение в различных медицинских учреждениях ушел целый год. Когда врачи выписали меня из больницы с безутешным диагнозом, я даже подумывал о самоубийстве…»

Все изменилось, когда Евгений познакомился с отцом Серафимом – священник вернул молодого человека к жизни и убедил его продолжить образование. И Евгений вновь стал учиться, но уже дистанционно, так как не мог больше свободно передвигаться. Преподаватели его помнили и охотно принимали экзамены по телефону, зная способности и прилежность своего студента. Институт молодой специалист закончил в 2009 году, получив квалификацию психолога.

– Свои знания я уже успел «опробовать» на всех моих друзьях и знакомых, – шутит Евгений, – ведь личный психолог время от времени нужен каждому.

Будучи человеком открытым и общительным, наш герой легко располагает к себе людей. «На своем примере я понял, не важно, работает у тебя нога или нет, для близких ты тот же человек, потому что все ценят в тебе только одно – личность!», – говорит психолог.

Жалеть себя он никому не позволяет, не советует делать это и по отношению к другим: «Когда мы кого-то жалеем, мы напоминаем ему о проблемах, – считает Евгений, – легче от этого никому не станет».

Жизнь молодого человека обрела новый смысл, с помощью своего сайта он хочет помогать неманцам не терять надежду и жить полной жизнью во что бы то ни стало.

– За неполный месяц, что существует наш сайт, я уже получил немало обращений. Знаете, когда есть возможность заниматься любимым делом, это очень радует. Думаю, мне повезло, – сказал Евгений.

А.ЭЙЛАЗЯН

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.


Складные ножи
Полезная ссылка, складные ножи, для вас.
fonarik.com