Неманские вести

До литовского берега рукой подать

Питерские мостостроевцы начинают возведение последней опоры пограничного моста через Неман на литовской стороне берега.

Неманские вести: До литовского берега через реку Неман рукой подать

Строительство объездной дороги вокруг города Советска с новым мостом через реку Неман и будущим пограничным переходом считают в этом году главным «международным» проектом Калининградской области и Литовской республики. В настоящее время на объекте практически завершены работы 1-го пускового комплекса по строительству объездной дороги, на которой уложен третий слой асфальта и выполнены работы по устройству наружного освещения.

Интенсивно идут работы 2-го пускового комплекса, включающего строительство транспортной развязки в двух уровнях на пересечении автомобильной дороги «Советск-Гусев», строительство участка дороги протяженностью 1,46 км к мосту и строительство мостового перехода через реку Неман. Новый мост уже стоит на шести монолитных железобетонных опорах. Но он еще подвисает над рекой, не имея последнего звена, связывающего его с береговой частью. На днях было получено разрешение литовской стороны на установку седьмой опоры моста на территории пограничного государства. Задержка в решении этого вопроса существенно «затормозила» график строительно-монтажных работ по возведению «водной переправы», и теперь мостостроевцам из Северной столицы необходимо нагонять потерянные два месяца. На данном этапе на строительстве занято более двухсот специалистов строительного профиля.

Неманские вести: До литовского берега через реку Неман рукой подать

По информации представителя генподрядчика, в первом квартале будущего года планируется начать строительство нового автомобильного пункта пропуска «Дубки-Рамбинас» на границе между Калининградской областью и Литвой. Под МАПП определен земельный участок, который расположен с правой стороны от подъездной дороги к мосту. Его будет строить другой подрядчик и заказчик у него тоже другой.

Полностью весь объект – с дорогой, двухуровневой транспортной развязкой и возведением моста планируется завершить в конце 2014 года.

Л.АНДРЕЕВА

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.