Неманские вести

В Зеленоградске областная паралимпиада

В Зеленоградске прошел XXII областной летний спортивный фестиваль среди инвалидов. В нем приняли участие более трехсот человек. Впервые здесь были проведены соревнования по стрельбе из лука, добавленные к традиционным 8 видам спортивной программы. Состязания проходили на территории оздоровительного лагеря.

Неманские вести: В Зеленоградске областная паралимпиада

Участниками спортивного фестиваля стала команда Неманского района в составе 12 человек, представители которой выступили почти во всех предложенных видах соревнований. Блестящего успеха наша команда добилась в спортивной игре бочче. Цель игры состоит в том, что игроки двух команд на плошадке размером 12 на 3 или 15 на 4 метра по очереди бросают металлические шары, стараясь как можно ближе положить свой шар рядом с маленьким деревянным шаром – кошонетом («поросенок» – по-французски). При этом металлический шар может задеть кошонет, или сбить шар соперника, чтобы оттолкнуть его. Главное, чтобы в конце гейма один или несколько шаров команды оказались ближе к кошонету, чем шары соперника. За каждый такой шар начисляется одно очко. Игра продолжается до 13 очков. Правила игры в чём-то имеют сходство с кёрлингом. Наши игроки одержали победу в восьми поединках и, выйдя в финал, добились успеха и убедительной победы. Команда получила кубок и грамоту, а игроки – медали.

Неманские ребята отличились и в других видах фестивальной программы. Виталий Черный занял 2 место в прыжках в длину и в беге на 60 метров. Александр Якунин занял вторые места в дартсе и настольном теннисе. Неплохие результаты в дартсе показал дебютант областных соревнований Юрий Коваленко.

Команда благодарит администрацию района за помощь в организации поездки.

Л.ПЕТРОВА

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.