Неманские вести

На троих «сообразили»

Застолье трех молодых людей закончилось трагедией, один человек в ходе вечеринки не выжил.

Случай произошел в прошлом году, житель Немана, молодой человек 1987 года рождения, принимал у себя гостей, один из них пренебрег радушием хозяина и расплатился за это жизнью.

Как рассказал сам подсудимый, в тот вечер к нему пришел его знакомый, и они начали выпивать. Примерно через час к ним присоединился еще один приятель, который принес с собой бутылку водки. Вскоре прежний гость сильно опьянел и мешал разговору двух других участников застолья. Хозяин попросил распоясавшегося гостья покинуть его квартиру, но тот на замечания не реагировал. Разозлившись, хозяин квартиры схватил собутыльника за кофту и стал тащить к выходу – завязалась драка; в это время третий участник «банкета» своеобразным способом решил помешать драке и ударил табуреткой по голове второму гостю, от чего тот упал на пол. На этом, однако, потасовка не закончилась: не утолив свой гнев, хозяин квартиры взял кухонный нож и нанес девять ударов в область груди, головы и конечностей лежащего без движения мужчины, от полученных ран тот скончался на месте…

Кровь убитого стекала по ковру. Осознав, что произошло обвиняемый и его друг попытались скрыть следы преступления: сначала они завернули тело в ковер и остановили на ночь в квартире, а сами при этом ночевали в других местах (приятель у себя дома, обвиняемый – у знакомых), наутро оба вернулись, замотали тело в полиэтиленовую пленку, обернули пододеяльником и сорвали со стен куски обоев со следами крови убитого. Труп было решено вывезти на машине, и «помощник» подсудимого вызвался в этом помочь. Он через своих знакомых нашел автомобиль, сказал водителю, что ему нужно перевезти вещи в один из поселков Черняховского района и, когда «груз» уже везли в багажнике, он попросил остановить машину возле одной из рек и выбросил завернутое тело в воду.

Согласно материалам дела, ни водитель, ни его знакомый, который помогал свидетелю убийства выгружать сомнительный сверток, не знали, что находится в нем.

На суде двадцатишестилетний убийца признался в содеянном. Молодой возраст, раскаяние, отсутствие судимости и противоправное поведение потерпевшего, отказавшегося покинуть квартиру подсудимого, были признаны судом смягчающими обстоятельствами.

По приговору Неманского городского суда виновник преступления получил 8,5 лет исправительной колонии строгого режима.

По материалам Неманского городского суда подготовил
А.ЭЙЛАЗЯН

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.