Неманские вести

Если всем хорошо, то кому-то все равно плохо

Удивительное дело: посадит человек в палисаднике цветы, народ идет, любуется, радуется, но только до той поры, пока не вломиться в него кто, грубо растоптав и погубив созданную чужими руками красоту. Или вот в подъезде – один сосед наведет порядок, и вроде все довольны, все благодарят, ан нет, найдется и такой, кому жизнь не в радость будет, если на чистый пол не плюнуть. И ведь не потому, что ему самому красота и порядок не нравятся, а потому, что благодарят не его. Можно, конечно, взять и сделать что-то еще лучше, но… плюнуть проще.

Неманские вести: Если всем хорошо, то кому-то все равно плохо. Детский городок

На эту качелю детвора выстраивается в очередь

Детскую игровую площадку, что строится сейчас в Немане на улице Красноармейской, детвора оккупировала не дожидаясь пока строители доведут объект до полной готовности. Их восторгу нет предела, довольны и родители – площадка в центре города – это здорово, единодушно высказали они свое мнение.

Ирину Кожемяченко мы застали на площадке с сынишкой Атремкой и племянником Егором. «Мы живем в доме, где расположен магазин «Виктория», – рассказывает молодая мама, – это совсем недалеко отсюда, поэтому нам очень удобно. В нашем дворе из развлечений для ребятни только две качели, да песочница с сомнительным песком, а здесь столько всего интересного. Сегодня мы пришли сюда впервые, но теперь будем постоянными посетителями. Большое спасибо всем, кто построил для наших детей эту площадку. Молодцы!

Александра Петрова и Наталья Савич на площадке уже не в первый раз. Приходят они сюда со своими маленькими дочурками Анечкой и Алиной, которым еще и по три годика не исполнилось, с улицы Советской. «Далековато, конечно, – говорят они, – но детям здесь нравится и нам тоже: все так нарядно и ярко. Когда строительство закончится надо, чтобы за площадкой было установлено постоянное наблюдение, а то будет очень жалко, если такую красоту испортят. И еще надо, чтобы здесь поставили, хотя бы на лето, палатку, продающую воду, мороженное, соки и, обязательно, туалет.

Татьяна Васильевна Бахтиярова привела на площадку свою внучку. Восьмилетняя Яна только накануне приехала к бабушке на летние каникулы из Санкт-Петербурга. «Мы живем на улице Полевой, у нас там тоже есть детская площадка, но она предназначена в основном для малышей, а здесь могут играть дети разного возраста, – делится Татьяна Васильевна. «Конечно, в Питере такие площадки чуть не в каждом дворе, поэтому внучку особенно не удивишь, – продолжила было бабушка, но тут к разговору подключилась Яна. «Нет-нет, сказала она, – площадка очень хорошая. И детей много – хорошо знакомиться, надеюсь, что скоро у меня появятся новые подруги».

Елена Ленгите с пятилетней дочкой Камилой и Ольга Ленгите с дочерьми Ксенией и Анастасией шести и двух с половиной лет появлением новой площадки тоже очень довольны. «Мы живем на улице Победы, возле водонапорной башни, – рассказывают мамочки. – Раньше с детьми кроме парка вообще некуда было сходить, но парк далеко, после работы не пойдешь. В последнее время по пути из садика заходили на площадку на улицу Полевую, но там она не очень большая и когда собирается много детей надо быть начеку, чтобы они невзначай друг друга не поранили. А здесь место очень удачное – центр города и при этом такой простор. Где еще такое найдешь? О родителях опять же подумали, поставили удобные лавочки – куда не сядешь все хорошо просматривается – дети все время на виду.

Наши девочки, кстати, про эту площадку раньше нас узнали и уговорили прийти сюда. Теперь будем ходить постоянно. Нам здесь понравилось. Да и не только нам, посмотрите сколько здесь детворы. Вот где все они раньше были? Скучали в своих дворах!

Надеемся, когда все обустроится, здесь станет еще лучше: площадка будет огорожена, цветы наверно посадят и лавочек можно бы еще добавить, а то на всех уже сейчас не хватает».

Вот такие исключительно благожелательные отзывы. А все замечания направлены лишь на то, как сделать новый утолок детского отдыха еще более удобным и благоустроенным. Но, как мы уже заметили, если всем хорошо, то кому-то от этого обязательно плохо. И в силу своего разумения, рассказывает глава районной администрации С.Ф. Восковщук, эти граждане начинают вносить диссонанс в хорошее дело и всячески ему препятствовать. Например, строчить жалобы в разные инстанции: мол то не так и это не сяк, и очередная проверочка не помешала бы. Пишут, понимая, что такие проекты, без предварительных согласований со всеми положенными организациями не делаются. Но почему бы не попробовать помешать делу, и пусть даже малыши в итоге останутся совсем без площадки, зато и спасибо за нее сказать некому будет. А ведь будь у этих, «радеющих» за город граждан желание, они вполне могли бы и сами на его благо что-то сделать. По зачем утруждаться, ведь плюнуть проще…

P.S. Уважаемые читатели, поскольку благоустройство новой детской игровой площадки еще далеко не завершено, ведь привести в порядок требуется еще довольно большую прилегающую к ней территорию, ваши предложения и пожелания будут очень кстати. Звоните, присылайте ваши письма в редакцию и будьте уверены: без внимания они не останутся. И еще одна хорошая новость, которой поделился с газетой глава района: в планах по благоустройству города намечена ликвидация оврага, протянувшегося вдоль улицы Красноармейской (до ее пересечения с улицей Гагарина). Сейчас он прикрыт неказистым забором, превращающим улицу в узкий коридор. Будущей весной овраг будет засыпан, но, что появится на его месте и какой вы хотели бы видеть территорию, которая откроется вашему взору, тоже будет зависеть от вашего мнения. Не оставайтесь равнодушными, делитесь идеями, а самые интересные из них мы обсудим на страницах «Неманских вестей».

Л. ЮРЧЕНКО, фото автора

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий к записи “Если всем хорошо, то кому-то все равно плохо

  1. Виктор Онопко
    12.07.2014 в 10:50

    Отличные фотографии и счастливые лица у детей! Почему в соседнем городе Советске все не так. Там всему новому радуются все, а у нас кому то не очень хочется спокойно жить. Просто личные амбиции должны уходить на задний план и не надо сводить людям свои счеты вот так — как изложено в этой информации. Дай бог, что бы и у нас все наладилось. Как говоритс в народе — мир держится на добрых людях!