Неманские вести

У Калининградской области большие перспективы

В среду, 9 июля, губернатор провел традиционную встречу с редакторами муниципальных газет.

Николай Цуканов ответил на вопросы журналистов о федеральной целевой программе развития Калининградской области, выполнении «майских указов» Президента РФ, рассказал о работе по обеспечению продовольственной безопасности и энергобезопасности эксклавного региона, напомнил об областной поддержке территорий муниципальных образований.

«Разработанная нами государственная программа развития региона, которая по оценке министерства экономики Российской Федерации является одной из лучших государственных программ страны, потребовала финансового инструмента реализации – новую федеральную целевую программу развития региона. Федеральная целевая программа тоже была нами разработана, внесена на рассмотрение в Правительство Российской Федерации, в прошлом месяце её подписал премьер-министр Дмитрий Анатольевич Медведев. Сегодня мы приступили к её реализации. Программа предполагает финансирование из федерального бюджета в размере почти 57 млрд рублей до 2020 кип. Это самая масштабная федеральная целевая программа за всю историю Калининградской области. Часть объектов будет реализована по программам профильных федеральных министерств и агентств. Общий объём финансовых ресурсов до 2020 года – более 200 млрд рублей. Это означает и современный аэропорт, и новые мосты, и пассажирский порт, строительство завода регазификации, увеличение газохранилища с объема 50 млн кубометров газа до 800 млн кубометров, а также другие крайне важные для жителей Калининградской области объекты».

Губернатор отметил пристальное внимание Президента страны и Правительства Российской Федерации к нашему региону и беспрецедентные средства, направленные на его развитие.

Говоря о создании комфортных условий жизни в муниципалитетах, глава региона напомнил о Программе конкретных дел по благоустройству территорий. «Программа должна дойти до каждого поселка», – сказал Николай Цуканов. Он поручил министерству по муниципальному развитию проанализировать, в каких поселках за три года действия программы ничего не было сделано. Также губернатор напомнил об обязательствах глав муниципалитетов финансово участвовать вместе с областью в реализации этой программы.

Отвечая на вопросы редакторов, Николай Цуканов подчеркнул важность инициативы самих глав. По мнению губернатора, основной показатель эффективности местной – увеличение собственных доходов муниципалитета.

В заключение встречи он поблагодарил редакторов муниципальных газет за откровенный разговор и их активную гражданскую позицию.

Пресс-служба Правительства Калининградской области

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий к записи “У Калининградской области большие перспективы

  1. Виктор Онопко
    12.07.2014 в 10:59

    Губернатор отметил пристальное внимание Президента страны и Правительства Российской Федерации к нашему региону и беспрецедентные средства, направленные на его развитие.

    Хорошо если все это так!