Неманские вести

Отдыхали, работали и даже заработали

Отдыхали, работали и даже заработали – во время первого месяца летних каникул старшеклассники из трудовых бригад созданных при всех школах района.

Неманские вести: Отдыхали, работали и даже заработали

В июне, рассказывает начальник Центра занятости населения города Немана Т.П. Прокопчик, совместить отдых с работой выразил желание 121 ученик. Девчонки и мальчишки трудились на благоустройстве и озеленении города, территориях школьных дворов и садиков, памятниках погибшим воинам, ремонтировали школьные кабинеты и работали вожатыми. В июле трудовые бригады также будут работать, но число занятых в них подростков сократится до 33 человек (выделенные средства предусматривают возможность трудоустройства в период летних каникул 150 школьников). Из их числа на базе МОУ КЦСОИ города Немана будет сформирована бригада под названием «Доброта и надежда» по обслуживанию одиноких и престарелых граждан.

Продолжительность рабочего дня школьников – один час, таким образом за трудовой месяц они имеют возможность заработать порядка двух с половиной тысяч рублей – хватит и на поход в кино, и даже на абонемент в бассейн. Ну это уже на выбор самих работников.

Л. ЮРЧЕНКО, фото автора

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий к записи “Отдыхали, работали и даже заработали

  1. Виктор Онопко
    03.07.2014 в 14:21

    Красивое фото. Молодцы школьники, что занимаются полезным делом.


Www.china-sky.ru
Экскурсионные Туры Китай Гранд Тур в Китай www.china-sky.ru.
china-sky.ru