Неманские вести

Откуда напасть?

Большая беда пришла в личное подсобное хозяйство Александра Штукина, который живет и трудится на хуторе в Жилинском сельском поселении. Буквально за несколько дней ослеп весь его скот – 17 коров и бычков. Сначала у животных ни с того ни с сего загноились глаза, они стали терять аппетит и слепнуть. Ветеринары, к которым обратился фермер, назначили лечение, однако одну буренку уже пришлось прирезать. Удастся ли спасти остальных, – еще вопрос.

Фермер очень расстроен – пошатнулся весь его бизнес, состоявший в производстве молока и мяса. Жалеют трудолюбивую многодетную семью Штукиных и в сельской администрации. Но как хозяйству помочь, ведь страховать домашний скот у нас не принято, да и не на что…

С другой стороны, кто-то должен ответить за эту напасть и возместить урон хозяйству? На подворьях обсуждается версия, что на его скот напала заморская (точнее, заокеанская) мошка, которая могла перелететь с соседнего пастбища, где теперь гуляют мираторговские коровки-американки. Но это – только версия… А пока суть да дело, ветеринарные врачи предлагают хозяевам крупного рогатого скота свою живность провакцинировать.

Н.Тамразова

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.