Неманские вести

Молодежь – лицо района

В минувшую среду во всех школах района прошли выпускные балы. «Путевки» во взрослую жизнь в этом году получили 63 ученика, что несколько меньше, чем в прошлом году (70 выпускников), однако показатели успеваемости в этом году лучше: 9 человек получили медали, из которых 6-золотых, против 4 в прошлом году. Вчерашних учеников ждет новая жизнь, более серьезная и самостоятельная, многим уже завтра предстоит отправиться на место учебы и жить вдали от дома. Выпускники второй школы начали свой прощальный вечер с городской площади.

Неманские вести: Молодежь – лицо района

Выпускники СОШ №2 на площади города Неман

О своих успехах, удачах и неудачах, о планах на будущее сегодня нам рассказывают сами выпускники.

– Я хорошо закончил школу: у меня только одна «тройка» по физике, но вы же сами знаете – это трудный предмет для понимания, – говорит Сергей Воронков из СОШ №1.

Сережа может похвастаться хорошими результатами ЕГЭ по химии и биологии, эти предметы ему нужнее, так как он собирается стать врачом.

Профессию доктора, но только уже военного, хочет получить и его одноклассница Александра Хомутецкая. Саша получила золотую медаль за успехи в учебе и набрала 220 баллов ЕГЭ в сумме по трем предметам.
– Я хочу помогать людям и не боюсь работать в военных условиях, если бы у меня была медицинская специальность, я бы с готовностью отправилась на юго-восток Украины и помогала бы раненым, – говорит Александра.

Неманские вести: Молодежь – лицо района

С выпускниками прощается СОШ №1 города Немана

Работать во благо людей в своей будущей трудовой жизни собирается выпускница Екатерина Медведева.
– Мне ближе такие предметы, как психология, философия и экология, я буду поступать в БФУ им. Канта и надеюсь получить профессию психолога, – сказала она.

А вот Катя Супрунович от профессии своей мечты вынуждена была отказаться:
– Я с детства мечтала стать журналисткой, но проблемы с литературой заставили отказаться от этой мечты. Тяжело расставаться со школой; я помню, как мы играли в КВН, баловались…, – буду очень скучать по одноклассникам, – говорит Катя.

Ребята отметили свой выпускной в новом ресторане «Maxim’s».

А выпускники ульяновской школы решили провести прощальный вечер в городе Гусеве.
– В нашем селе немного мест для отдыха, поэтому мы выбрали ресторан в городе, было весело, – говорит Лаура Манкуте.

Лаура закончила школу с серебряной медалью и собирается стать инженером.

Неманские вести: Молодежь – лицо района

В выпуске-2014 Ульяновской школы только девушки

Ее одноклассница Анастасия Башарина тоже учится на «4» и «5». Самый сложный ЕГЭ для Насти был по обществознанию.
– Этот предмет мне нужен для поступления в университет, я собираюсь изучать таможенное дело и работать по специальности, – говорит она.

В выпускном классе ульяновской школы собрался исключительно женский коллектив: пять девушек и ни одного парня. В Новоколхозном же среди выпускников есть один юноша.
– Я набрал мало баллов по русскому языку (задания попались неудачные), но не слишком переживаю по этому поводу, специальность для меня не важна, все равно я решил, что буду заниматься бизнесом, – говорит Евгений.

Его одноклассница Анастасия Цыганова пока не строит амбициозных планов. Она все еще переживает из-за ЕГЭ по математике.
– Я не смогла решить два задания, они были нестандартные, и, честно сказать, все эти видеокамеры, металлоискатели и другие препоны очень давили на нас, – говорит Настя.

Неманские вести: Молодежь – лицо района

Новоколхозненская школа выпустила в этом году 8 одиннадцатиклассников. Проводить их пришли и ребята, окончившие 9-й класс.

Свой прощальный балл выпускники новоколхозненской школы отметили в родных стенах: накрыли столы в спортзале и дружно отпраздновали.

В городской школе №2 в этом году на редкость «звездный» выпуск, подопечные Марии Дмитриевны заслужили четыре золотых медали на класс. Одна из медалисток Елена Бородинская.
– Я всегда хотела быть врачом и хорошо училась для этого, думаю продолжить образование в Санкт-Петербурге, а работать, конечно, буду в Немане – здесь лучшее место для спокойной жизни, – делится она.

Ее одноклассник Дима Якович закончил школу не столь ярко:
– У меня две тройки: по алгебре и геометрии, проблемы с царицей наук начались еще с 6 класса, но, уверен, это не слишком помешает мне стать переводчиком, – сказал Дима.

Илья Коннов закончил без троек, говорит, что ему нравится учиться.
– Я бы хотел работать логистом, слышал, что у них хорошие зарплаты, родители мой выбор профессии поддерживают, остается только хорошо учиться, – говорит Илья.

Свой выпускной ребята СОШ №2 отмечали в городском кафе «Надежда».

Максиму Титченкову, выпускнику Жилинской школы, расставаться со своими одноклассниками и учителями тяжело.
– Я люблю свою школу, с ней связаны самые теплые воспоминания. Пока не определился с будущей специальностью, но хотел бы ходить в море. Среди моих родственников есть моряки, они рассказывают много интересного, – говорит Максим.

Неманские вести: Молодежь – лицо района

Выпускники Жилинской школы

Его одноклассница Татьяна Климова в качестве своей профессии выбрала экономику.
– Я хорошо сдала экзамены и выбрала в качестве дополнительного ЕГО обществознание – этот предмет мне нужен для поступления в вуз, – сказала Таня.

Выпускной ребята провели, как и новоколхозненцы, в стенах родной школы.

А.ЭЙЛАЗЯН

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий к записи “Молодежь – лицо района

  1. Виктор Онопко
    30.06.2014 в 22:19

    Красивые фотографии.Как приятно видеть выпускников школ нашего района на этом сайте.
    Всем выпускникам пожелаем удачи!


Http://kolomna-nasutki.ru/main/page/2
http://kolomna-nasutki.ru/main/page/2 однокомнатная квартира посуточно в коломне.
kolomna-nasutki.ru