Неманские вести

Есть где размяться?

Представительная делегация депутатов Калининградской областной Думы посетила 19 июня неманскую спортивную школу.

– Молодежная парламентская Ассамблея Калининградской областной Думы решила организовать выездное совещание, посвященное вопросам развития спорта в регионе. По их инициативе мы объезжаем муниципалитеты, чтобы посмотреть, в каком состоянии находится материальная база спорта: как эксплуатируются спортивные сооружения, насколько эффективно они используются, – говорит начальник отдела развития физкультуры и спорта Агентства по спорту Калининградской области В.К. Охулков.

Неманские вести: Есть где размяться в Немане?

Депутаты Калининградской областной думы увидели своими глазами, что спорт в Немане есть, а вот со спортивными сооружениями дела обстоят несколько хуже…

Владимир Константинович отметил также, что проектно-сметная документация на строительство в Немане ФОКа уже готова, и в новой редакции Федеральной целевой программы развития физической культуры и спорта на 2014-2020 годы этот объект предусмотрен. «Первый камень будет заложен уже в этом году, до 2015 года планируется произвести строительные работы на сумму 30 млн рублей, а общая стоимость сооружения составляет порядка 120 млн рублей», – пояснил Владимир Константинович.

Высокие гости посетили Иеманскую ДЮСШ, где их встретили работники школы и юные спортсмены.

– Состояние помещений, в которых располагается ваша спортшкола, оставляет желать много лучшего, но мы даже в самых роскошных залах не видели такой массовости и искреннего рвения к спорту, – сказала, выступая перед учащимися спортивной школы, председатель постоянного комитета по социальной политике, здравоохранению, образованию, культуре и спорту Калининградской областной Думы Галина Сергеевна Янковская. – Депутаты Думы прилагают все усилия, чтобы спорт в нашей области, в том числе и в Неманском районе, развивался, и каждый житель имел возможность заниматься любимой спортивной дисциплиной.

Затем делегация отправилась на городской стадион, на поле которого юные спортсмены состязались в регби и бейсбол.

В ходе визита делегаты областной Думы встретились и с представителями местного самоуправления в лице заместителя главы районной администрации Г.С. Чергиченко и заместителя председателя районного Совета депутатов Н.И. Зайцевой, состоялся продуктивный обмен мнениями.

– Региональный парламент уделяет большое внимание развитию физкультуры и спорта. В Немане мы увидели замечательные ростки массового спорта, и это нас радует. Думаю, молодежь, которая ведет здоровый образ жизни, заразит хорошим примером остальных детей, и ваш город от этого только выиграет, – выразил надежду первый заместитель председателя областной Думы Сергей Юрьевич Юспин.

А. ЭЙЛАЗЯН, фото автора

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.


Рафтинг в карелии
vpodarok.ru