Неманские вести

Тяжелый транспорт – в объезд

Чтобы тяжелые грузовозы не разбивали городские дороги, на подъезде к Неману с обеих сторон установлены знаки, направляющие автотранспорт массой более восьми тонн в объезд. Объездной путь проходит через Дубки, Ветрово, Красное Село. Все это подробно указывается на больших информационных панно, также установленных вдоль дорог. А сама схема объезда согласована с Госавтоинспекцией.

Неманские вести: Тяжелый транспорт в Немане – в объезд Администрация района, издав соответствующее постановление, заказав, оплатив и установив с помощью МУП «Благоустройство» эти щиты и знаки, свою работу по спасению городских дорог провела. Теперь дело – за ГИБДД, чьи сотрудники, надеемся, будут останавливать и штрафовать водителей, которые «не заметят» этих указателей.

Добавим, что это ограничение движения касается только транзитного транспорта. А машины, доставляющие грузы для ремонтных или строительных работ, или для жизнеобеспечения населения (например, транспорт ОАО «Калининград-газификация»), по полученным разрешениям смогут заезжать в город беспрепятственно. Также не будут ущемлены права предприятий, чьи автобазы находятся в городе.

Н.ТАМРАЗОВА, фото автора

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.