Неманские вести

Невыгодный маршрут

Количество рейсов на автобусном маршруте «Неман – Большое Село», начиная с июля, сократится.

Неманские вести: Невыгодный маршрут в НеманеСегодня автобус по этому маршруту, которым пользуются не только сельские жители, но и горожане, совершает 14 рейсов в день (практически ежечасно). Но выручка от продажи билетов не покрывает расходов перевозчика. Услуга по перевозке пассажиров на этом маршруте дотируется из местного бюджета в размере 360 тысяч рублей в полугодие.

Однако и такая дотация не заинтересовала потенциальных участников аукциона на пассажирские перевозки по этому маршруту на второе полугодие текущего года – заявки на участие в нем не подало ни одно автопредприятие. Теперь районная администрация как заказчик услуги, чтобы все-таки найти подрядчика, должна либо увеличить дотацию, либо упростить условия заказа, чтобы снизить затраты на его выполнение.

Дополнительных денег в районной казне нет, поэтому решено уменьшить количество рейсов. Как поясняют в отделе развития инфраструктуры и реформирования ЖКХ районной администрации, автобус на Большое Село будет ходить шесть раз в день: по два рейса утром, днем и вечером. Таковы условия заказа для повторного аукциона, который должен состояться на днях.

Н.Тамразова

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.