Неманские вести

Социальным работникам – благодарность

На праздник, организованный правительством области в Калининграде в честь Дня социального работника, собрались более 200 специалистов социальной сферы из всех муниципальных образований области. Заместитель председателя правительства области Алексей Силанов и министр социальной политики Анжелика Майстер (на снимке) вручили заслуженным работникам почетные грамоты министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, благодарственные письма губернатора Калининградской области, почётные грамоты регионального министерства социальной политики.

Неманские вести: Социальным работникам – благодарность. Анжелика Майстер

«Социальная работа – это сфера, в которой невозможно трудиться, не любя людей и дело, которому служишь. Именно благодаря вам люди, нуждающиеся в поддержке, знают, что получат необходимую помощь, не останутся со своими проблемами один на один», – сказал Алексей Си-ланов, подчеркнув: зачастую важно не только помочь человеку материально, но создать условия, чтобы он мог самостоятельно решать возникающие проблемы.

Алексей Силанов отметил, что в социальной сфере региона происходят позитивные изменения в части повышения адресности социальной помощи, доступности стационарных учреждений. Большое внимание уделяется устройству детей, оставшихся без попечения родителей, в замещающие семьи, что позволило Калининградской области войти в число лучших регионов России по сокращению сиротства. Последовательно решаются вопросы улучшения жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны, развивается материальная база отрасли.

Пресс-служба правительства Калининградской области

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.