Неманские вести

Поиск работы в онлайн-режиме

В Неманском центре занятости населения прошел первый телемост, связавший ищущих работу неманчан с представителем службы занятости Санкт-Петербурга.

То, что в нашем районе найти подходящую работу очень непросто, ни для кого не секрет. Приостановка строительства Балтийской АЭС, сокращения на НЦБК эту проблему еще более усугубляют.

Неманские вести: Поиск работы в онлайн-режиме. г. Неман

В настоящее время на учете в ГКУ КО «ЦЗН г. Немана» состоят более 550 безработных жителей района. Как показал недавний опрос, только три процента из них не проявляют особого рвения в поиске работы. Большинство граждан хотят трудоустроиться, но либо не могут найти работу по своей специальности, либо их не устраивают предлагаемые условия труда и заработная плата. Многие, особенно не обремененные обстоятельствами молодые люди, готовы отправиться на заработок даже в другой регион, но сдерживает неуверенность в том, что там их действительно ждут. Вот для этой «легкой на подъем» части населения сотрудники Центра занятости и придумали новую форму поиска работы за пределами области.

Раньше это тоже теоретически было возможно – на сайте Центра занятости, помимо предложений местных предприятий, размещен перечень вакансий ряда других регионов, есть ссылки на сайты аналогичных центров в нашей области и информация об общероссийских сайтах с банками вакансий, такими как, например, www.trudvsem.ru. Вот только при этом никто не может гарантировать, что прибывший по указанному на сайте адресу соискатель и его предполагаемый работодатель в ходе личной беседы устроят друг друга.

Во время телемоста А.Ю. Матвеев, представитель службы занятости Санкт-Петербурга, ответил на вопросы специалистов Неманского центра и пришедших на это мероприятие граждан. В частности, он рассказал, какие профессии наиболее востребованы сейчас на питерском рынке труда. Большим спросом, сказал он, пользуются водители категорий С и Е, стропальщики, упаковщики, слесаря и наладчики, машинисты экскаваторов, воспитатели, кладовщики и каменщики, медсестры и подсобные рабочие, сотрудники охранных предприятий. Очень много сезонных вакансий, как правило, это работа в детских лагерях, гостиницах и домах отдыха, при этом ограничений по возрасту практически нет – главное желание работать. Иногородним в большинстве случаев предоставляется жилье или денежная компенсация за наем жилья. Молодые люди, не имеющие требуемой специальности, могут предварительно пройти обучение в учебных комбинатах.

Вся эта информация была с интересом воспринята присутствующими. По самым важным итогом встречи было принятое, по предложению директора ГКУ КО «Ц3Н г. Немана» Т.Н. Прокопчик, решение проводить следующие телемосты не только с представителями службы занятости, но и приглашать на них непосредственно работодателей. Чтобы они, что называется, глаза в глаза могли пообщаться с людьми, готовыми стать сотрудниками их предприятий, оговорить все нюансы, касающиеся их квалификации, опыта работы, оплаты труда и условии проживания, поскольку только изучения резюме, как правило, бывает недостаточно для принятия положительного решения в пользу того или иного претендента на вакантную должность. Личное общение в ходе телемоста поможет ликвидировать пробелы информации и ускорить процесс принятия решения. И если беседа пройдет успешно, человек, отправляющийся к новому месту работы, будет знать, что его не развернут назад.

Кстати, воспользоваться услугами Центра занятости в поисках работы за пределами региона и принять участие в будущих телемостах могут не только безработные граждане, но и те, кого по какой-либо причине не устраивает нынешнее место работы.

Л.ЮРЧЕНКО, фото автора

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий к записи “Поиск работы в онлайн-режиме

  1. Виктор Онопко
    06.06.2014 в 16:41

    Выглядит все это очень даже красочно.


Inwhitemedical.ru
Прайс лист ателье беатриса пошив мужской куртки на заказ inwhitemedical.ru.
inwhitemedical.ru