Неманские вести

Под прицелом видеокамер

В разгаре экзаменационная страда для выпускников общеобразовательных школ. Чтобы сдать географию и литературу, пять неманских одиннадцатиклассников ездили в Советек, а попытать свои силы в великом и могучем русском языке в первой школе г. Немана в прошлый четверг собрались сто пять юношей и девушек Неманского н Краснознаменного районов. Среди них – выпускники не только нынешнего, но и прошлых лет.

На пункт сдачи экзамена прибыли все заявленные участники, опоздавших или «дезертиров» не было. Но, как признавались после экзамена многие ребята, они хорошенько «перетряслись…» Причем, волновал и нервировал не столько сам предмет, знать который в совершенстве не дано никому, сколько строгость экзаменационной обстановки. На входе – рамка-металлоискатель, отыскивающая запрещенные на экзамене мобильные телефоны, а в каждой аудитории – по две видеокамеры, в поле «зрения» которых должны были постоянно находиться все экзаменуемые…

И тем не менее с волнением справились! Как рассказала редакции главный специалист отдела образования районной администрации Т.В. Марковцева, из пункта проведения экзамена в СОШ №1, где его сдавали в семи аудиториях, не удалили ни одного участника. В обморок никто не падал, и «скорая помощь», слава Богу, никому не потребовалась. Замечаний от присутствовавших на ЕГО общественных наблюдателей и представителя регионального министерства образования, члена Государственной экзаменационной комиссии, не поступало.

А вот как выпускники справились с заданиями, станет ясно совсем скоро. Результаты основного экзамена, каким является ЕГЭ по русскому языку, объявят в течение 10-12 дней после его проведения, а итоги экзаменов по предметам по выбору – дней через восемь. Узнать свои баллы выпускники смогут у школьных преподавателей или на официальном Интернет-сайте ЕГЭ. В случае несогласия с результатами экзаменов, у ребят есть два дня, чтобы подать апелляцию.

Очередное непростое испытание ждет выпускников сегодня, на ЕГЭ по математике, который также проходит в СОШ №1.

В эти же дни сдают экзамены выпускники девятых классов: в минувшую субботу, 31 мая, 166 учащихся писали математику. Пункты проведения Государственной итоговой аттестации (ГИА) оборудованы в Неманской СОШ №2, в Ульяновской и Жилинской школах и в Неманском спец.ПУ Госаттестация девятиклассников проходит в такой же строго регламентированной обстановке, но без видеонаблюдения и рамок на входе – как своеобразная репетиция «великого и ужасного» ЕГЭ.

Н.ТАМРАЗОВА

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.