Неманские вести

День города: народ интересуется

Среди массы положительных откликов о праздновании Дня города, которые редакция всю эту неделю получала от читателей, были и вопросы. На самые интересные из них мы попросили ответить главу Неманского городского поселения, директора МБУК «Неман» Ольгу Анатольевну Власову.

ЗАРА – НАСТОЯЩАЯ
Нам очень понравилось выступление на Дне города певицы Зары – такое душевное, такое искреннее! С каким уважением и теплотой она отнеслась к нам, жителям маленького города! Никакой в ней не было заносчивости, никакой «звездности» – все это было очень приятно. Как и само пение Зары, и то, как танцевали ребята из ее группы. Особенно понравились песни, которые Зара посвящала старшему поколению. И голос у нее просто замечательный, и репертуар хороший…

Но неужели у нас в гостях была не сама певица, а ее «двойник»? Так говорят некоторые люди, которые в этот день, в субботу 24 мая, смотрели в полдень по телевизору концерт на Красной площади в Москве, где тоже выступала Зара – в прямом эфире. Они не верят, что можно в полдень быть в Москве, а уже вечером в Немане. Я говорю: «А как наш президент в день Победы сначала принимал военный парад в столице, а потом морской парад в Севастополе? Путин тоже не настоящий?» Мне отвечают, что президент, понятное дело, везде успевает. А вот у артистов для этого «двойники» имеются.
С уважением, В.Смирнова

Неманские вести: День города Неман. Зара в Немане

– Действительно, 24 мая в честь Дня славянской письменности и культуры проходила единая общероссийская акция – песенный марафон, который одновременно начался в крупнейших городах России в 12.00 по московскому времени. Главный концерт прошел на Красной площади в Москве, и в нем принимала участие Зара.

Когда мы вели переговоры о приглашении певицы на наш День города, о планировавшейся на этот же день всероссийской акции было уже известно. И мы приобретали билеты на самолет таким образом, чтобы Зара после выступления в Москве успела и к нам. В 16.00 певица со своей концертной группой уже была в аэропорту Храброво, оттуда они направились в гостевой дом «Оленьи врата», где немного отдохнули, и в 21 час уже были в нашем ДК и готовились к выступлению. В 22 часа, как вы помните, Зара без промедления вышла на нашу сцену. В эту же ночь певица, немного передохнув, вылетела обратно в Москву.

Директор ООО «Зара» Александр Костомаров отметил наше гостеприимство и приветливость неманских зрителей, поблагодарил за то, что встреча, трансфер и отдых певицы были организованы на высшем уровне.

ФОНТАН НУЖЕН. НО-ДРУГОЙ
Недавно мы опубликовали письмо читателей под заголовком «Закопайте фонтан», авторы которого предлагали убрать городской фонтан, чтобы увеличить полезную площадь перед Дворцом культуры. Заметка вызвала много самых разнообразных откликов, однако большинство наших читателей идею отказа от фонтана не поддерживают. В крайнем случае, соглашаются его уменьшить (например, из двух бассейнов оставить один). Этот же вопрос мы адресовали Ольге Анатольевне Власовой. И вот ее мнение:

– Фонтану в Немане быть! Фонтан подчеркивает статус города, делает место проведения праздников и отдыха горожан рейтинговым, особо привлекательным. Да, наш фонтан был морально устаревшим и материально изношенным, поэтому возникла необходимость его отремонтировать. Однако во время ремонта мы столкнулись с техническими проблемами, которые пока не удается решить.

Каким на мой взгляд должен быть фонтан на городской площади? Таким, чтобы площадь, которую он занимает, можно было использовать оптимально. То есть, когда нужно, мы его включаем и радуемся струям воды и прохладе, которую они приносят. Когда фонтан выключен, эту площадку используем под зрительские места или под выступления артистов, спортсменов, словом, для различных мероприятий. Такие фонтаны есть во многих городах, это не моя фантазия. А вот как эту идею воплотить в жизнь, – мы об этом вместе с районной администрацией думаем. И не просто думаем, а стараемся приблизить ее реализацию. Так, в рамках грантовой деятельности Дворца культуры в этом году уже дважды направляли заявки грантодателям на реализацию проекта на реконструкцию фонтана.

КАРТИНКА ЕСТЬ. А ЗВУК?
Побывать на дне рождения нашего любимого Немана мы не смогли – живем и работаем в Санкт-Петербурге, но с удовольствием и большим интересом наблюдали за праздничным гуляньем по Интернету – благодаря веб-камерам, установленным перед Неманским Дворцом культуры. Смотреть-то смотрели, но ничего не слышали – картинка идет без звука. А так хотелось узнать, о чем говорили со сцены, какие пели песни и т.д. Нельзя ли еще и звук транслировать? Это было бы интереснее и намного приятнее, особенно тем, кто скучает по родному городу. Технически это возможно, например, в Питере во многих местах установлены именно такие веб-камеры, которые передают не только изображение, но и звук.
Влад и Юля Юрченко, Санкт-Петербург

– Интересное предложение, – говорит Ольга Анатольевна. – Мы связались со специалистом – Николаем Кохановым, который устанавливал эти веб-камеры на зданиях военкомата и Дворца культуры. И выяснили, что технически это возможно, такая функция у данных устройств имеется. Однако чтобы ее задействовать, нужно финансирование. Будем надеяться, что к следующему Дню города все, кто смотрит на Неман по Интернету, смогут не только видеть нас, но и слышать.

Подготовила Н.ТАМРАЗОВА

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4) к записи “День города: народ интересуется

  1. Виктор Онопко
    03.06.2014 в 09:08

    «Нам очень понравилось выступление на Дне города певицы Зары – такое душевное, такое искреннее!»

    Просто фантастика, что Зара пела в Немане! Спасибо и тем,кто ее пригласил, тем более наверное было не так просто заманить Зару к нам в Неман.

    «Недавно мы опубликовали письмо читателей под заголовком «Закопайте фонтан»»

    Но если Ольге Анатольевне Власовой нужен так сильно фонтан, то пусть она организует или пренесет его в свой двор по месту жительства! И дейсвительно из за фонтана у нас на площади места нет!

  2. Светлана
    04.06.2014 в 09:59

    «Фонтану в Немане быть! Фонтан подчеркивает статус города, делает место проведения праздников и отдыха горожан рейтинговым, особо привлекательным. Да, наш фонтан был морально устаревшим и материально изношенным, поэтому возникла необходимость его отремонтировать.»

    Фонтан — это ПОЗОР нашего города! Он очень громоздкий, не эстетичный, просто ужас! Можно сделать маленький аккуратный фонтанчик, с цветной подсветкой и пр. Да к тому же, для работы текущего фонтана нужно задействовать довольно большой объем воды, зачем тратить её попросту, город и так нищий! Да и сколько можно его ремонтировать?! Это больше похоже на отмывание денег! Нет профессиональных специалистов — так и нечего мучиться — убрать его и всё!

  3. Аля
    05.06.2014 в 17:02

    Сделайте маленький фонтан, этот никуда не годиться!

  4. Виктор Онопко
    08.06.2014 в 11:38

    Мнение горожан все же как то должно учитываться!