Неманские вести

Полномочия – на уровень района

Очередное заседание Неманского районного Совета депутатов состоялось в минувшую среду. На заседании, которое провела заместитель председателя райсовета Н.И. Зайцева, было рассмотрено более десяти вопросов.

Неманские вести: Администрация Неманского района Депутаты откликнулись на просьбу своих сельских коллег и одобрили передачу оставшейся части полномочий по решению вопросов местного значения от администрации Жилинского сельского поселения администрации Неманского района (первая часть полномочий была передана еще минувшей осенью). В частности, на районный уровень сейчас передавались полномочия по использованию и распоряжению муниципальным имуществом, и, что особенно важно для жителей села, – полномочия в сложной и затратной сфере ЖКХ. Как рассказал редакции накануне глава Жилинского сельского поселения В.В. Булгаков, такое решение сельской власти было вызвано крайней скудостью бюджета поселения. К примеру, чтобы выплатить зарплату работникам сельских клубов, совсем недавно депутаты были вынуждены «перекинуть» необходимую сумму со статьи расходов сельской администрации.

Обсуждая данный вопрос, депутаты районного Совета интересовались, не придется ли теперь сельским жителям ездить «за каждой справкой» в город. Глава районной администрации С.Ф. Восковщук заверил народных избранников, что никаких неудобств в этом плане селяне испытывать не будут. В итоге большинством голосов решение было принято.

Депутаты рассмотрели ряд вопросов, касающихся финансов: исполнение районного бюджета за 2013 год и первый квартал текущего года, поправки в бюджет, связанные с выделением району бюджетного кредита. Приняли к сведению информации о том, как реализуются муниципальные программы, какой отдых приготовлен школьникам в летние каникулы, и как идут работы на полях района. Обсудили итоги минувшего отопительного сезона, самым запоминающимся событием которого была авария на теплотрассе, и план подготовки к грядущему отопительному периоду, основной новостью в котором будет работа котельной ЦБК в составе муниципального предприятия. Внесли поправки в программу капремонта многоквартирных домов.

В целях оптимизации расходов районного Совета депутаты пересмотрели штатное расписание аппарата представительного органа местного самоуправления в сторону экономии. Кроме того отказались от услуг юриста, оказываемых по договору за рамками штатного расписания.

Депутаты вернулись к просьбе предпринимателей помочь сохранить торговлю в условиях ужесточения антитабачных законов, которые, к сожалению, не учитывают специфику малых городов. Поскольку органы местного самоуправления не уполномочены решать такие вопросы, депутаты приняли решение просить Калининградскую областную думу выйти с соответствующей законодательной инициативой на федеральный уровень.

Совет ознакомился с письмом Неманской городской прокуратуры, усмотревшей правовые пробелы в Уставе района в части контроля над местными водоемами. По данному вопросу будут проводиться публичные слушания и вноситься необходимые поправки в основной документ муниципального образования.

Н.ТАМРАЗОВА

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий к записи “Полномочия – на уровень района

  1. Виктор Онопко
    03.06.2014 в 09:36

    «Очередное заседание Неманского районного Совета депутатов состоялось в минувшую среду. На заседании, которое провела заместитель председателя райсовета Н.И. Зайцева, было рассмотрено более десяти вопросов».

    Что то Андрей Владимирович ушел в подполье, потому что его совсем не видно и не слышно. Да и без него районный Совет справлется, тем более, что у Н.И.Зайцевой все получается, которая может быть приемником не худшим, чем сам А.В, Филонович.Главное, что бы те решения, которые принимает районный совет депутатов шел на пользу нашему району!


Www.skladovka.ru
Боксы для хранения вещей химки: аренда бокса для хранения вещей www.skladovka.ru.
www.skladovka.ru