Неманские вести

Всё по закону

Уважаемая редакция, обращаются к вам жители двухэтажек с ул. Гагарина. Мы пользуемся баллонным газом, подводку труб для природного газа к нашим домам сделали, но когда подключат, пока не известно, однако, когда нам в последний раз привозили баллоны, то сказали, что больше такая услуга нам предоставляться не будет, и предложили расписаться в соответствующем уведомлении. А пока не подключат природный газ, предложили покупать баллоны на автозаправках и самим подключать. Но не у каждого же есть свой транспорт, чтобы привезти баллон, да и подключать его должен, наверное, не кто попало, а специалист. Как же нам быть?
Жители ул. Гагарина

Старший мастер Советского эксплуатационного участка ОАО «Калининградгазификация», куда мы обратились с вопросом наших читателей, пояснила, что «постановлением правительства №390 от 2012 года запрещена установка баллонов емкостью 50 литров в жилых помещениях. Поэтому уведомляя граждан о том, что подвоз баллонов больше осуществляться не будет, мы всего лишь следуем букве закона. Чтобы его не нарушать, в таких домах нужно делать специальные наружные шкафные установки. Но поскольку к ним уже подведены трубы для подачи природного газа, оборудование этих установок мы не планируем. Временно, до подключения природного газа, граждане могут пользоваться пятилитровыми баллонами. Они продаются в магазинах, и их использование не противоречит существующим правилам.»

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий к записи “Всё по закону

  1. Светлана
    05.06.2014 в 02:21

    Я живу как раз в такой двухэтажке. В нашем доме большую часть проживающих составляют пенсионеры. В каком интересно магазине можно купить им, беспомощным, эти пусть даже 5 л. баллоны? Конечно только на заправке. Кто им их привезет, кто подключит? Природный газ может быть подадут года через два, а им как жить СЕЙЧАС, СЕГОДНЯ???

    По этой же теме огромная просьба к редакции выяснить такой вопрос:
    Подводку газа делали по федеральной программе, деньги были выделены баснословные, так почему же сделали подводку к нашему 8-му дому только с одной стороны? Почему не проложили трубу к второму подъезду? Почему жильцы дома должны вести трубы по внешней стороне дома за свой счет?! Да, почти все собственники, но ведь мы должны проводить трубы только ВНУТРИ квартиры, а наружные — это дело федеральной программы! Так пусть делают как положено! Многие жильцы нашего дома хотят и готовы подключить природный газ к плите, но вот в этом загвоздка! Да и когда он будет, этот природный газ?! Неизвестно.
    —————————————————————————————————————-
    «Живите, как хотите!» — сказала Буква Закона.