Неманские вести

Обещанного три года ждут?

В прошлом году в поселке Мичуринский по ул. Юбилейной проложили ветку газа. Закапывали траншеи глиной, которую выкопали. Через месяц глина вся обвалилась и образовались ямы. Жители обращались к специалисту администрации Неманского района, на что дан бьл ответ, что подсыпкой по договору с газовщиками занимается Райавтодор, и что они уже делали подсыпку. Да, подсыпку делали – в сугробы снега. И поэтому, когда снег растаял, остались ямы.

В конце марта жители п. Мичуринского, увидев работников Райавтодора, обрадовались, что наконец-то будут делать обещанную дорогу. Но нет, это была плановая работа по засыпке траншеи. Траншеи засыпали там, где были жильцы домов, в остальных местах ямы остались. Как только идут дожди, дорога превращается в кашу из грязи…, особенно в районе домов № 10, 12, 14 по ул. Юбилейной.

Также мы уже какой год подряд обращались в администрацию Неманского района о ремонте дороги в поселке Мичуринский, на что были отписки, что ремонт дороги будет включен на следующий год. В 2013 году, заслушав отчет главы администрации района, мы увидели в плане на 2014 год ремонт дороги в наш поселок и обрадовались, что все-таки нас услышали. Когда же он начнется? Справедливо говорится, что обещанного три года ждут… Так мы уже почти десять ждем.
Жители п. Мичуринский ул. Юбилейная и ул. Совхозная.

РЕМОНТ БУДЕТ. НО ПОКА НА ДРУГИХ ДОРОГАХ
На письмо отвечает глава районной администрации С.Ф. Восковщук:
– Газопроводы-вводы прокладывались практически по всему городу, а также в ряде поселков, при этом дорожное покрытие было частично нарушено, что причинило массу неудобств жителям. У администрации есть желание отремонтировать все дороги – и в городе, и в поселках. По наши желания, к огромному сожалению, не совпадают с возможностями бюджета, испытывающего сегодня трудности. Поэтому делаем все, что возможно по средствам, а именно, те дороги, которые пострадали во время работ по газификации, стараемся сделать пригодными для прохода граждан и проезда транспорта.

В поселке Мичуринском газопровод прокладывался по улице Юбилейной, которая и до этого не имела асфальтового покрытия, являясь грунтовой дорогой. Канава сегодня засыпана грунтом и щебнем, поверхность выровнена, ям нет. По улице сегодня ходить и ездить можно, хотя, конечно, было бы намного комфортнее для людей, если бы ее заасфальтировали. Но у нас много еще таких грунтовых дорог, например, на улицах Рабочая, Дзержинского и других.

Что касается улицы Совхозной, то, действительно, ремонт этой дороги, ведущей в поселок Мичуринский, в плане ремонта на 2014 год значился. Была сделана смета, согласно которой потребуется 3,6 млн рублей. Но жизнь, увы, корректирует планы: найти эти деньги в текущем году не дадут финансовые проблемы муниципалитета.

В прошлом году в рамках областной программы безопасности дорожного движения нам удалось отремонтировать дорог на 25 миллионов рублей. Перечислять все не буду, но, например, заасфальтировали дорогу по улицам Красина-Чапаева, по которым ездят десятки машин и которые не ремонтировалась десятки лет. Приведя их в порядок, мы сделали хороший объезд центральных улиц. Однако данная программа, к сожалению, закончилась. И хотя, по ее условиям, лишь четверть всех расходов финансировал местный бюджет, мы до сих пор рассчитываемся за выполненную работу, поскольку средств не хватает.

И тем не менее в 2014 году дорожные работы вести будем. Так, постараемся привести в порядок дороги, ведущие в поселки Котельниково и Артемовка, тоже давным-давно обещанные… Далее – отремонтировать в городе асфальтовое покрытие на улицах Красноармейской (центральная транзитная дорога) и Черняховского (дорога к школе). И – улицу Комсомольскую в поселке Жилино.

Подготовила Н.ТАМРАЗОВА

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий к записи “Обещанного три года ждут?

  1. Виктор Онопко
    03.06.2014 в 21:20

    И тем не менее в 2014 году дорожные работы вести будем. Так, постараемся привести в порядок дороги, ведущие в поселки Котельниково и Артемовка, тоже давным-давно обещанные.

    Обещают сделать — это уже хорошо.