Неманские вести

Что делать с сараями?

«Что делать с сараями?» – такой вопрос решали жители улицы Победы на встрече с работниками районной администрации.

В домах по правой стороне ул. Победы от кафе «Надежда» до перекрестка с ул. Черняховского центрального отопления нет. Недавно подведен газопровод, но перейти на голубое топливо сразу не получится. Вид разномастных сараев, в которых хранятся дрова и уголь, и сегодня портит центр города, а завтра, когда рядом появится зона отдыха, это соседство будет и вовсе неприемлемым. Как же быть?

Напомним читателям, что речь идет о благоустройстве территории на месте сгоревшего дома №9 по ул. Красноармейской. Здесь по программе конкретных дел будет устроена детская игровая площадка. На территорию уже завезен грунт. Летом начнутся работы по устройству освещения, ограждения, установке скамеек и разнообразных игровых элементов. Однако впритык к зоне отдыха подходят развалившиеся хоз-постройки с тыльной стороны домов по ул. Победы, портя «весь пейзаж».

На собрание по приглашению районной администрации прибыли собственники сараев, принадлежащих домам №№64-70. Люди проявили активность и отзывчивость, за что работники администрации выражают им благодарность, отмечая, что и органам местного самоуправления легче работать, когда есть понимание со стороны жителей.

На встрече было решено, что совместными усилиями используемые сараи будут подремонтированы, оштукатурены. Администрация поможет материалами, возможно, и техникой. Развалившиеся постройки снесут, мусор вывезут, а всю территорию приведут в порядок.

Н.ТАМРАЗОВА

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2) к записи “Что делать с сараями?

  1. Виктор Онопко
    04.06.2014 в 23:27

    На встрече было решено, что совместными усилиями используемые сараи будут подремонтированы, оштукатурены. Администрация поможет материалами, возможно, и техникой. Развалившиеся постройки снесут, мусор вывезут, а всю территорию приведут в порядок

    Очень даже хорошо.

  2. Светлана
    05.06.2014 в 01:59

    Кому нужна в таком месте детская игровая площадка?! Даже если обнесут всю зону высоким забором, дышать все равно выхлопными газами. Дети бегают вечно, то домой, то забыли что-то, то еще зачем-нибудь, а тут дороги с двух сторон. Есть городской парк, почему бы там не продолжить облагораживать территорию. Участок очень хороший для отдыха. Вспомните, как раньше было здорово! В наш парк приезжали со всего района и даже из Советска покататься на цепочках, на лодках, на машинках, на катамаранах…. Наш старый парк — это одно из ярких воспоминаний моего детства. Где теперь это всё…?… Сейчас площадка на полевой лучше оборудована, чем в горпарке. Еще один плюс горпарка в том, что за ним сейчас присматривают, поэтому есть надежда, что все игровое оборудование простоит как можно дольше.
    А на месте сгоревшего дома можно было бы построить новый. Жилфонд с городе очень старый, практически ничего не строится, поэтому новый дом был бы куда нужнее неуместной детской площадки.


Http://stroyploshadka.ua/
http://stroyploshadka.ua/ тканевые Жалюзи и ролеты.
stroyploshadka.ua