Неманские вести

Закопайте фонтан

Продолжая тему благоустройства, которую активно ведет наша районная газета, хотим задать вопрос: нельзя ли убрать недействующий фонтан перед Дворцом культуры, и сделать одну хорошую, широкую площадку для гуляний?

Неманские вести: Город Неман – фонтан

Вот прошел у нас очередной хороший праздник – День города. Все было замечательно. Одно плохо – места маловато. Но тут, как говорится, никто не виноват, – так уж исторически расположились наши улицы, что нет единой широкой площади для праздников. Есть замечательная площадка перед Дворцом культуры, да и та наполовину занята этой ямой. Все родители только и переживают, как бы их ребенок не залез на бортик и не свалился вниз… Многие говорят, что фонтан – это замечательно, и без него будет уже не то. Но давайте вспомним: он уже не работает три, кажется, года, и ничего страшного. И даже когда фонтан был технически исправен, его включали только 5-6 дней в году… Сейчас на этой площади поставили «цветочное дерево» – от него и то больше красоты и радости. Может, действительно, фонтан закопать, на его месте сделать несколько таких вертикальных клумб, установить скамейки, но оставить между ними площадку для всяких выступлений и танцев. Или, если совсем уж нельзя обойтись без фонтана, как символа праздника и радости, то хотя бы убрать эту большую «яму» и сделать фонтанчик поменьше, как было когда-то очень давно… Площадь перед ДК – очень притягательное место, люди любят здесь гулять и в праздники, и в будни. Давайте сделаем его еще лучше.
Жители г. Немана

От редакции. Мы передали этот вопрос главе районной администрации С.Ф. Восковщуку. Сергей Федорович ответил, что предложение неожиданное, но тем не менее не лишенное определенного рационального зерна. Над ним нужно подумать и всесторонне обсудить. Предлагаем нашим читателям высказать по этому поводу свое мнение.

Подготовила Н.ТАМРАЗОВА

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5) к записи “Закопайте фонтан

  1. Виктор Онопко
    03.06.2014 в 09:27

    Думается, что в этом вопросе решающее слово должно быть не за директором неманского ДК. а за жителями наманского района. Ведь не в Краснознаменске, не в Советске, не в Славске нет такого художественного «Зрелища» посредине городской площади, как в Немане.Если хочется директору ДК любоваться фонтаном, то она может организовать его в своем дворе по месту жительства и она должна считаться с мнение горожан.
    Тем более, что по большим праздникам людям некуда встать из за фонтана, который функционирует в лучшем случае три-четыре раза в году. Лучше наверное провести опрос горожан и принть окончательное решение согласно общественного мнения!

  2. Светлана
    04.06.2014 в 10:08

    Никаких клумб перед дворцом не надо, встать людям негде. Сделать маленький фонтанчик и поставить лавочки около него, чтобы можно было насладиться журчанием воды и прохладой. В Светлогорске стоит аккуратный фонтанчик, а у нас просто котлован, огромный и бестолковый!

  3. Виктор Онопко
    04.06.2014 в 23:29

    Уважаемая Светлана, все верно!

  4. Олег
    05.06.2014 в 01:42

    Как вариант, сделать деревянный настил, вырезать в нем отверстия и поставить будки. Такая выгребная яма простаивает.

  5. Аля
    05.06.2014 в 15:53

    Маленький фонтанчик не плохой вариант и пусть он работает не только по праздникам. Надо город менять к лучшему.