Неманские вести

Большой день маленького города

Как всегда весело, интересно, с хорошим настроением отметили неманцы очередной День рождения своего города. Даже не по-майски сильная жара не помешала насладиться прекрасными концертными номерами в исполнении замечательных артистов ДК «Неман», творческих коллективов из соседних городов и польского инструментального трио «Такламакан». А уж к вечеру, когда зной спал, на городской площади яблоку негде было упасть. На «ура» прошел розыгрыш праздничной лотереи, а выступление Зары и великолепный фейерверк сделали впечатление от Дня города незабываемым.

Неманские вести: Большой день маленького города

Открыли торжественные мероприятия выпускники первой и второй школ города. В этом году они выпустили в большую жизнь 46 одиннадцати классников. Прощальный школьный вальс в их исполнении был очень трогательным и немного грустным – родители, потихоньку смахивая накатившиеся на глаза слезы, с гордостью и любовью смотрели на своих, так быстро повзрослевших, детей. Юноши и девушки – будущее нашего города, для которых в этот день со сцены Дворца культуры прозвенел последний звонок, с благодарностью выслушали добрые пожелания и отпустили разноцветные воздушные шарики, которые поднялись высоко-высоко в небо, унося с собой мечты и надежды нема неких ребят.

Поздравить жителей города с праздником в этот день к нам приехали С.С. Юспин, первый заместитель председателя Калининградской областной Думы, передавший добрые слова и пожелания председателя облдумы М.Э Оргеевой, М.Ю. Коломиец, заместитель министра по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области, зачитавший памятный адрес от лица губернатора области Н.Н. Цуканова, А.Р. Абарюс, депутат Калининградской областной Думы, В.А. Трутнев, директор Филиала ОАО Концерн «Росэнергоатом» «Дирекция строящейся Балтийской атомной станции», В.К. Никитин, директор Балтийского филиала ОАО «НИАЭП», Н.Н. Воищев, глава Советского городского округа, В.П. Сытнюк, глава администрации Краснознаменского района, а также представители из городов Юрбаркас (Республика Литва) и Опаленица (Республика Польша). Все они отмечали, что за последние годы наш город заметно изменился в лучшую сторону, а глава администрации Неманского муниципального района С.Ф. Восковщук выразил надежду, что все сделанное – это еще далеко не предел, и все вместе мы сможем сделать значительно больше. В завершении торжественной части он поздравил и поблагодарил за труд почетных граждан нашего города: Г.Н. Борисова, Е.Г. Щербатюк и Е.П. Русинову.

На протяжение всего дня гостей праздника ждала масса развлечений, скучно не было ни детворе, ни взрослым. Особенно хочется отметить совместное выступление ансамбля «Кружева» РКДЦ «Неман» и трио «Такламакан». Кстати, в этом же составе артисты выступили на следующий день в городе Советске на праздновании Дня славянской письменности, где только укрепили свой успех. После чего польские коллеги пригласили наших девчат к себе в Польшу для записи совместного профессионального диска.

Неманские вести: Большой день маленького города

Очень понравилась неманцам новинка – историческая площадка возле замка «Рагнит». Идея работников культуры, воплощенная сотрудниками МУП «Благоустройство», пришлась неманцам по душе. Люди с удовольствием примеряли старинные наряды и фотографировались со столь же далекими во времени объектами быта и наказания. Мальчишки с особым интересом разглядывали оружие и прочую амуницию рыцарской эпохи, привезенную участниками военно-исторических клубов нашей области. А уж посмотреть, как мастерски владели мечем средневековые рыцари, было и вовсе здорово. Чего не хватало в такую жару, так это фонтана или хотя бы водички в его чаше, о чем, кстати, в прошлом году, под дождем, никто особенно и не вспоминал. И еще одно пожелание высказал удовлетворенный культурными мероприятиями и сытными угощениями народ – хоть и хорошо погуляли, но для одного мая столько праздников – 1 Мая, 9 Мая и День города – многовато, а вот в другое время, скажем, по осени их явно не хватает.

На концерт Зары собрался едва ли не весь город, приехали также советчане, краснознаменцы и жители Жилинского сельского поселения, и разочарованным не ушел никто. За что большое спасибо генеральному спонсору праздника ООО «Чистый город». Салют тоже порадовал, особенно последние его залпы – это подарок строителей Балтийской АЭС. И конечно все заметили, как здорово был украшен наш любимый город. Яркие, разноцветные воздушные клумбы и порядок и чистота наутро после праздника – заслуга МУП «Благоустройство».

Л. ЮРЧЕНКО, фото автора

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий к записи “Большой день маленького города

  1. Виктор Онопко
    04.06.2014 в 23:55

    Отличные фотографии и веселые лица детей и праздник порадовал неманцев.Программа Дня города была насыщенная и интересная. Хорошо поработали в этот день работники Неманского ДК. Спасибо за красочный салют. На последнем фото Сергей Федорович вместе с Геннадием Николаевичем — доктором от бога. Низкий поклон вам Геннадий Николаевич за то, что вы сделали для детей и не перестаете делать!