Неманские вести

Воры, грабители и другие вредители

Поздно вечером в квартиру дома по ул. Лесной в поселке Лесное проникли двое молодых людей и, причинив телесные повреждения проживавшим в ней супругам, а также угрожая им убийством, похитили мобильный телефон и телевизор.

Протокол явки с повинной был оформлен на чуть-чуть не достигшего пока совершеннолетия жителя поселка Рудаково, совершившего 9 мая кражу дорожного велосипеда «Десна» из подъезда дома в поселке Жилино.

В темное время суток из квартиры жительницы ул. Карла Маркса пропал мобильный телефон, а из автомобиля «Nissan X-Trail», стоявшего во дворе дома, две кредитные карты Сбербанка и одна кредитная карта ВТБ-банка на её имя.

Из подвала в доме на ул. Победы пропал велосипед импортного производства.

В поселке Жилино злоумышленник, срезав навесной замок, проник в гараж во дворе дома на ул. Вокзальной и похитил скутер «Сагитта».

Житель поселка Маломожайское, находясь в утренние часы на территории поселковой школы, умышленно повредил стоявший во дворе автомобиль «Ауди 100», принадлежащий сотруднице школы. Злоумышленник разбил у авто все стекла и даже пытался его поджечь, однако не успел довести свой преступный умысел до конца.

ПОТЕРЯТЬСЯ ЛЕГЧЕ, ЧЕМ НАЙТИСЬ
Жительница г. Славска заявила в полицию о пропаже своей двадцатидевятилетней сестры, проживавшей в поселке Дубки, которая после поездки в Калининград домой не вернулась и местонахождение ее не известно.

В половине девятого вечера в полицию обратилась неманчанка и сообщила о пропаже своей шестилетней дочери, которая ушла из дома в 15.30 и к положенному времени не вернулась. Вскоре малышка была найдена и возвращена матери.

НЕ ПО-СОСЕДСКИ
В полицию пожаловалась неманчанка, которая сообщила, что житель ул. Луговой во дворе общего дома ежедневно занимается ремонтом автомобилей, в результате чего привел в антисанитарное состояние территорию у дома.

В ночь на 14 мая в загон возле дома на ул. Советской пробрались собаки и загрызли содержавшихся в нем коз.

В начале апреля жительница поселка Жилино отдала во временное пользование своему знакомому картофелекопалку и плуг, а теперь не может получить их назад.

НАДО РАЗОБРАТЬСЯ
Женщина, проживающая в поселке Котельниково, пожаловалась в полицию на то, что на ее мобильный телефон поступают СМС-сообщения с угрозами.

16 мая на автодороге «Неман-Лесное-Краснознаменск» был остановлен «Опель-Фронтера». Управлявший автомобилем житель города Краснознаменска предъявил сотрудникам ГИБДД свидетельство о регистрации, которое числится в розыске еще с 2011 года.

«ГОРЯЧИЕ» ГОЛОВЫ
17 мая поздно вечером в полицию позвонила женщина и сообщила о том, что в подъезде д. 9 по ул. Полевой происходит драка. Как выяснилось, в ходе совместного застолья в компании из двух девушек и двух молодых людей (оба ранее уже были судимы) произошел конфликт, свидетелями которого в скором времени стали жители двух соседних пятиэтажек. Закончился он в отделении полиции, где с задержанными была проведена беседа.

УСПЕЛИ ПОТРАТИТЬСЯ
1 мая два подростка 1999 и 2002 годов рождения, оба учащиеся МАОУ СОШ №2, состоящие на учете в ПДН, зашли в магазин «Планета» и стащили из сумочки сотрудницы магазина кошелёк с деньгами в сумме 6500 рублей. Похищенное изъято, правда, только частично. В отношении несовершеннолетних похитителей возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч.1 УК РФ.

ЗА ЧУЖОЙ СЧЕТ
Еще в феврале житель Немана, 1978 года рождения, пообещал своей знакомой оказать помощь в приобретении автомобиля. Доверчивая двадцатичетырехлетняя неманчанка передала ему 220000 рублей, и теперь у нее нет ни машины, ни денег. Даже наличие расписки не помешало гражданину распорядиться чужими деньгами по своему усмотрению, а от контактов с «назойливой» девушкой он умело уклонялся. Но, как говорится, сколько веревочке не виться… За дело взялись сотрудники полиции и быстро вывели шустрого мужичка на чистую воду. В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 160 ч.2 УК РФ.

По информации МО МВД России «Неманский» подготовила Л.СЛАВИНА

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий к записи “Воры, грабители и другие вредители

  1. Виктор Онопко
    23.05.2014 в 23:57

    Как то не радуют такие новости.