Неманские вести

А летом встретятся в Польше

Под флагами трех дружественных стран в Литовском городе Юрбаркас 8-9 мая прошел международный фестиваль спорта. Его участником стала делегация Неманского муниципального района, состоящая из 32 юных спортсменов поселков Жилино, Ульяново и г. Немана.

Фестиваль организован в рамках партнерского соглашения, подписанного в 2012 году для реализации совместного проекта по программе приграничного сотрудничества «ENPI Lithuania-Poland-Russia» «Разработка инфраструктуры и сотрудничество в спортивном образовании» между Россией, Польшей и Литовской Республикой.

Неманские вести: А летом встретятся в Польше

В программу фестиваля вошли соревнования по футболу, волейболу и лёгкой атлетике, а также практические занятия по плаванию. В первый день спортивные состязания развернулись на прекрасном школьном стадионе Витауто Дидцою. На зеленом поле было разбито два сектора для игры в волейбол и еще две площадки для игры в футбол. На беговых дорожках проводились соревнования в беге на 100, 200, 800 метров, в эстафетном беге 4х100 метров и в смешанной эстафете 6х200 метров. В секторах для прыжков ребята пробовали свои силы в прыжках в длину с разбега и в высоту.

В дружеской атмосфере, с хорошим настроением юные спортсмены из Польши, Литвы и России участвовали во всех видах спортивной программы. Многие встретили здесь старых друзей, участников спортивных фестивалей прошлых лет, которые проходили и на территории загородного лагеря «Спутник» в Большом Селе, и рады были новым знакомствам.

По всем видам программы подводились общекомандные итоги, по результатам которых неманцы заняли 2 место, опередив поляков и совсем немного уступив литовцам. Хочется отметить успешное выступление легкоатлетов: у них девять первых мест в беге на 100, 200 и 800 метров. А команда девчонок завоевала «золото» в эстафетном беге 4х100 метров, 10 серебряных медалей и 2 бронзовых медали. Самыми лучшими легкоатлетами стали Юлия Лоскина, одержавшая три победы, и Харенженков Сергей, который дважды завоевал первое место.

В турнире по футболу в каждом матче футболисты из пос. Жилино старались поразить ворота соперников, боролись за каждый мяч, но противостоять мастерству польских и литовских футболистов было сложно, поскольку они специализированно занимаются в футбольных клубах. Не уступала в желании победить и команда волейболистов из пос. Ульяново. Соревноваться им пришлось на маленькой площадке, мяч тоже был непривычным, легче стандартного, и это больше напоминало пляжный волейбол. Но после первого поражения ребята освоились и достойно провели еще три встречи. В общекомандном первенстве они заняли 2 место.

Вечером все стали участниками развлекательной программы и дискотеки, где продолжилось общение между ребятами. Они обменивались контактами, веселились и танцевали. Второй день фестиваля прошел в бассейне. Здесь не стремились ставить рекорды, а скорее по детски резвились в воде и отдыхали. Ребята соревновались по нырянию на дальность, в заплывах наперегонки. Желающие погреться «жарились» в сауне, а любители размять мышцы расслаблялись в джакузи. После обеда, с небольшой грустью, ребята прощались со своими сверстниками, ставшими друзьями, до скорой встречи, которая состоится в июле в г. Гиджыцк (Польша), где они будут отдыхать в летнем оздоровительном лагере.

Хочется поблагодарить консула Литовской Республики г-жу Наталию Рашкаускене за помощь в оформлении виз, а также администрацию Неманского муниципального района за помощь в организации поездки и за праздник, который они подарили детям нашего района.

О.ВОЛКОВА, зам. директора по УВР

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий к записи “А летом встретятся в Польше

  1. Виктор Онопко
    19.05.2014 в 23:47

    «Под флагами трех дружественных стран в Литовском городе Юрбаркас 8-9 мая прошел международный фестиваль спорта. Его участником стала делегация Неманского муниципального района, состоящая из 32 юных спортсменов поселков Жилино, Ульяново и г. Немана».

    Дети больше нужно вовлекать к спортивным мероптриятиям.


Mrloft.ru
Студия дизайна loft mrloft.ru.
mrloft.ru