Неманские вести

Без них, как без рук

«Медицинские сестры – самые многочисленные представительницы среди медицинских профессий. Они главные помощники врача, их роль в лечебном процессе переоценить невозможно. Ведь мало поставить точный диагноз, надо еще самым тщательным образом выполнить все назначения доктора. Медсестры находятся в постоянном контакте с пациентами, и от их профессионализма, а также настроения, заботы, способности к сочувствию и сопереживанию во многом зависит процесс выздоровления людей, доверившихся им», – так главный врач НЦРБ Д.А. Чепрасов охарактеризовал роль медицинских сестер в лечебном процессе.

Дмитрий Александрович поблагодарил весь средний медицинский состав НЦРБ за добросовестный труд и поздравил с профессиональным праздником, пожелав всем сотрудникам и их близким здоровья, благополучия и счастья.

Главная медицинская сестра неманской больницы И.В. Борисова рассказала, что в настоящее время в районной системе здравоохранения работает 81 специалист со средним медицинским образованием. У большинства сотрудников стаж работы в профессии превышает 20, а то и 25 лет.

Неманские вести: Без них, как без рук

– Конечно, хотелось бы, чтобы у нас работало больше молодежи, и сейчас нам как раз не хватает восьми медсестер. Тем не менее коллектив успешно справляется со всеми задачами. Этому способствует то, что все медсестры могут подменять друг друга в любом кабинете. Регулярно все мы проходим курсы повышения квалификации на базе БФУ им. Канта. Почти все наши сотрудницы имеют высшую профессиональную категорию, умеют работать с современным медицинским оборудованием. А тем, кто еще не достиг таких высот, познавать специфику профессии охотно помогают наши опытные наставники: медицинская сестра хирургического кабинета Г.М. Савицкая, медсестра глазного кабинета М.И. Колосова, медсестра кабинета функциональной диагностики Т.А. Зейналова, медсестра хирургического отделения Т.Д. Гарламова, ассистент врача анестезиолога Г.А. Ястребова и основные помощники врача в отделениях стационара старшие сестры И.А. Бахтина, И.А. Перцева и Г.Н. Янушкевичус.

Работа у медицинской сестры непростая как физически, так и морально. Ведь больной человек часто подвержен депрессиям, а это негативно отражается на ходе его лечения. По-этому к каждому человеку пало найти подход, зарядить хорошим настроением и уверенностью в благополучном излечении заболевания. «Как у нас говорят, медсестра – это глаза, уши и ноги врача, – делится Наталья Владимировна. – Мы всегда должны быть в нужный момент рядом с пациентом, готовые оказать ему всю необходимую помощь. Всецело отдаваясь лечению людей, мы подчас забываем о своем здоровье, но такова уж специфика нашей работы – без души, без сочувствия и сопереживания не возможно быть сестрой милосердия».

Л. ЮРЧЕНКО, фото автора

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий к записи “Без них, как без рук

  1. Виктор Онопко
    20.05.2014 в 00:18

    «Медицинские сестры – самые многочисленные представительницы среди медицинских профессий.

    Их нужно беречь.


Http://www.techno-dacha.ru/
http://www.techno-dacha.ru/ вольт аккумуляторный секатор.
www.techno-dacha.ru