Неманские вести

«Выписываю газету 60 лет»

Я пенсионерка, участник Великой Отечественной войны, ветеран становления Калининградской области, в Немане живу с 1947 года, подписчик газеты «Неманские вести». «Ленинец», а теперь «Неманские вести» читаю уже лет 60. Работала на почте, 10 лет только в «Союзпечати», и сама раньше ходила по домам агитировала за подписку. Все это мне очень знакомо, тираж тогда был более 5000 экземпляров.

Сейчас я подписчик и, конечно, за 450 рублей я выпишу газету на полугодие с доставкой на дом. Мне все новости по району, что пишут, очень интересны. Интересно читается вся газета, кроме вкладыша «Официальные вести». Пусть это печатают для тех, кому надо по работе, а пенсионерам это не надо. Нужно убрать из газеты эти документы, а оставить интересные рассказы о людях, сводку погоды, всякие ЧП, медицину, другую полезную информацию. Это поможет увеличить тираж.

С уважением, ваш подписчик,
Любовь Ивановна Карханова,
ул. Победы, 46.

Неманские вести СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ
Спасибо нашим уважаемым читателям за верность районке, за готовность и далее выписывать «Неманские вести», несмотря на подорожание почтовой услуги по доставке газет, за советы, как увеличить тираж.

Уважаемая Любовь Ивановна – не первая наша читательница, что сетует на «официоз» в газете. Увы! Не печатать официальные документы муниципальная газета не может. Российское законодательство обязывает органы местного самоуправления (как и власть более высокого уровня) публиковать в печати все решения-постановления-распоряжения, касающиеся широкого круга людей, поскольку это в интересах самого населения. А с другой стороны, нам известно, что многие организации выписывают районку именно из-за потребности в таких сведениях. Читателей же, кому эти документы не интересны, мы можем утешить тем, что они, покупая или выписывая газету, официальную часть газеты не оплачивают – расходы на публикацию нормативных актов несет местный бюджет.

Теперь о подорожании почтовой услуги по доставке газет. Читатель помнит, что редакция «НВ» не объявляла о подписке на второе полугодие «в надежде на чудо». Мы надеялись, что почтовое ведомство изыщет внутренние резервы и, даже лишившись субсидий из федерального бюджета, все-таки не поднимет так высоко (для нашей газеты, например, в 2,5 раза) цену доставки периодики. Но сейчас, видимо, не время чудес.

21 апреля члены правления Ассоциации муниципальных газет Калининградской области встречались в Калининграде с руководством Филиала ФГУП «Почта России». Директор этого предприятия А.Н. Иванов еще раз пояснил журналистам, что повышение тарифа на доставку связано с отменой дотации правительством России, что государством тариф на доставку не регулируется, тариф является коммерческим и рассчитывается на основе самоокупаемости.
Направляла наша ассоциация и письмо по данной проблеме губернатору Калининградской области. Но областной бюджет и без того оказывает муниципальным газетам экономическую поддержку: с 2005 года ежегодно, согласно областному закону, районки получают субсидию на частичное возмещение стоимости полиграфических услуг, газетной бумаги и расходов на доставку.

И все же задержка весенней подписной кампании на месяц, на которую вынужденно пошли практически все муниципальные газеты, не была напрасной. Мы изыскали возможность хоть немного, но снизить рассчитанную первоначально цену на полугодовую подписку на «НВ», а именно, на 30 рублей. И с 1 мая совместно с почтой подписку начинаем.

И еще: редакцию очень порадовали отклики от желающих получать газету по Интернету в формате pdf. Чтобы оформить такую «интернет-подписку», пишите нам на E-mail: nemanvesty@mail.ru с пометкой «подписка», звоните по телефону: (8 40162) 2-31-73, приходите в редакцию оплатить услугу.

Ваша редакция

ОБЪЯВЛЯЕМ ПОДПИСКУ
Итак, «Неманские вести» на второе полугодие 2014 года можно выписать:
С почтовой доставкой на дом по цене:
420 рублей — на 6 месяцев,
210 рублей — на 3 месяцев,
70 рублей — на 1 месяц.
На почту до востребования:
377 руб. 88 коп. — на 6 месяцев,
На редакцию до востребования:
250 рублей на 6 месяцев
На электронный адрес подписчика:
230 рублей на 6 месяцев.

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий к записи “«Выписываю газету 60 лет»

  1. Виктор Онопко
    21.05.2014 в 16:40

    Выписывать газету 60 лет — это рекорд конечно. Браво, Любовь Ивановна!