Неманские вести

Светлый праздник

В череде праздников 9 Мая всегда остается наиболее значимой и торжественной датой. И это не субъективная оценка, а отзывы ветеранов и людей, принявших участие в празднике, чьи лица в этот день по обыкновению освещали улыбки и слезы. Такой это праздник… особенный.

Неманские вести: Светлый праздник в Немане

В Немане мероприятия в честь Дня Победы начались традиционным шествием к памятнику воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, где прошел митинг памяти. «С праздником!», «Спасибо за Победу», «Мы перед вами в долгу», – говорили с трибуны выступающие, обращаясь к ветеранам, занявшим почетные места у обелиска славы. На городской площади развернулась полевая кухня, где всех угощали ароматной гречневой кашей с тушенкой. Со сцены ДК звучали песни военных лет. Для ветеранов, участников войны был дан праздничный обед.

Неманские вести: Светлый праздник в Немане

Все в этот день было правильно, торжественно и по-настоящему. Слова благодарности, улыбки, слезы и повсеместная теплота какой-то незримой нитью объединили людей. Каждый стал частью чего-то большего, значимого, хорошего. Мы уже привыкли к георгиевским лентам, сейчас это дань великому празднику. Привыкли к военным парадам в Москве и в Калининграде. За семейным застольем мы вспоминаем своих дедов и бабушек, которые прошли дорогами войны. И кто-то наверняка подумает: «Как они смогли все это пережить и победить?» А еще мы смотрим кино, кино без фальши, без попкорна – про простых людей, танкистов, летчиков или разведчиков. Слушаем старые песни и отдыхаем душой. Вот такой это светлый праздник…

Л.АНДРЕЕВА, фото автора

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий к записи “Светлый праздник

  1. Виктор Онопко
    24.05.2014 в 00:01

    Такой это праздник… особенный.

    И его нужно чтить!