Неманские вести

Бюджет исполнен на 101%

674 млн 229 тыс. 216 рублей поступило в районный бюджет в прошлом году при плановых назначениях в 668 млн 960 тыс. 719 рублей. Эти сведения, а также масса других интересных данных прозвучали на публичных слушаниях по вопросу исполнения бюджета Неманского района за 2013 год, которые провел, руководствуясь 131-м федеральным законом, районный Совет депутатов.

Неманские вести: Администрация города Неман В докладе, с которым перед участниками слушаний выступила начальник управления финансов Н.А. Мельникова, были представлены и проанализированы основные статьи доходов и расходов районной казны.

Собственных доходов в бюджет в минувшем году поступило 148 млн 797 тыс. рублей при плане 110 млн 727 тыс. рублей (или 134%). Из них 76 млн 534,5 тыс. рублей составил налог на доходы физических лиц (исполнен на 114%).

Дотаций из вышестоящих бюджетов район получил 26 млн 632 тыс. рублей (100%). Дотации выделяются на выравнивание бюджетной обеспеченности и сбалансированность местного бюджета.

310 млн 475,4 тыс. рублей – такова общая сумма субсидий, полученных районом из федерального и областного бюджетов в прошлом году. Это средства, направленные (при софинансировании из местного бюджета) на выполнение инвестиционных и целевых программ в сфере жилищно-коммунального хозяйства, образования, отдыха и оздоровления детей, развития села. В частности, на них строили распределительные газопроводы, реконструировали теплосети, ремонтировали дороги и многоквартирные дома, модернизировали школы, кормили и подвозили к месту учебы школьников, покупали путевки детям в летние лагеря и книги в муниципальные библиотеки, приобретали квартиры для жителей села, открывали дополнительные места в детских садах и повышали зарплату воспитателям.

133 млн 581,1 тыс. рублей – столько район получил субвенций. Это целевые деньги, которые направляются на содержание учреждений образования, на социальную поддержку населения, на мероприятия в сфере ГО и по предупреждению ЧС, на поддержку сельхозтоваропроизводителей и так далее.

Все расходы бюджета муниципального района составили в 2013 году 652 млн 830,3 тыс. рублей. Самыми крупными были расходы на жилищно-коммунальное хозяйство – 286 млн 128,7 тыс. рублей (прокладка газопроводов-вводов, реконструкция теплосетей, ремонт МКД и дорог, разработка ПСД на рекультивацию полигона ТБО, на реконструкцию водоводов и т. д.). Вторыми по величине идут расходы на образование – 210 млн 383,2 тыс. рублей. Третьими – на экономику (в том числе сельское хозяйство, транспорт) – 64 млн 687,5 тыс. рублей.

Существенное увеличение доходов и, соответственно, расходов районного бюджета в 2013 году по сравнению с предыдущими годами связано, как отметила начальник управления финансов Н.А. Мельникова, с интенсивной работой всех подразделений районной администрации, благодаря чему нашему муниципальному образованию удаюсь стать участником ряда инвестиционных программ и привлечь дополнительное финансирование из вышестоящих бюджетов. Участники публичных слушаний приняли решение рекомендовать районному Совету депутатов принять решение об исполнении бюджета Неманского района за 2013 год, проект которого был представлен на публичных слушаниях.

ПРЕДЛОЖЕНО ПОПРАВИТЬ УСТАВ РАЙОНА
И еще одно публичное слушание состоялось в этот день, 7 мая, в районной администрации. Его темой были предлагаемые районным Советом депутатов изменения в Устав Неманского муниципального района. Поправки касаются статьи 56 Устава, где речь идет о закупках для обеспечения муниципальных нужд. Участники слушаний, ознакомившись с проектом решения по изменениям Устава и рекомендовали депутaтам райсовета принять его.
(Оба решения участников публичных слушаний опубликованы в официальном приложении к сегодняшнему номеру «Неманских вестей»).

Н.ТАМРАЗОВА

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.