Неманские вести

Мы сами себе – праздник!

Чистое голубое небо, бодрая музыка, море разноцветных шаров и плакатов, и повсюду улыбки – это первомайская демонстрация в Немане, на которую по призыву районной администрации вышли 1 мая коллективы предприятий и учреждений. И оказалось, что вот так идти в колонне, бок о бок со своими сослуживцами и детьми по принаряженным улицам, обмениваясь добрыми словами и взглядами – это действительно праздник.

Неманские вести: Мы сами себе – праздник! Первомай в Немане

С трибуны демонстрантов приветствовали почетные и уважаемые жители района. Ведущие говорили об участниках шествия теплые слова, приправленные доброй шуткой и щедрыми пожеланиями успехов. А с тротуаров, заполненных такими же празднично одетыми зрителями, звучали одобрительные возгласы и аплодисменты. И все чувствовали себя в этот весенний солнечный день одной большой и дружной семьей. Такое редкое сегодня чувство, ради которого стоило, конечно, рисовать плакаты и надувать шары! Мы сами, как сказал, приветствуя неманцев перед церемонией награждения передовиков производства, глава районной администрации С.Ф. Восковщук, сделали себе этот праздник. Взяли – и подарили его себе и своим детям, которые знали о майских демонстрациях только из рассказов.

Неманские вести: Мы сами себе – праздник! Первомай в НеманеВ лучших традициях Первомая на празднично украшенной сцене чествовали лучших тружеников организаций района. Почетных грамот главы районной администрации и ценных подарков от своих предприятий и учреждений в этот день удостоились одиннадцать человек. Это педагог дополнительного образования «Дома детства и юношества» Г.Н. Пшигоцкая; заслуженный учитель РФ, педагог СОШ №1 С.В. Макашина; педагог дополнительного образования СОШ №2 Л.Е. Степанова и учитель СОШ №2 А.С. Барсукова; преподаватель Детской школы искусств Л.А. Фрунсон; библиотекарь Ветровской библиотеки Т.А. Белоусова; работник ООО «Балтагросервис» А.Г. Сурков; звукооператор ДК «Неман» С.М. Каржауов; заведующий мастерскими ЗАО «Труд» В.Д. Киль; управляющий делами районной администрации А.Л. Нафеев; водитель 1 класса МУП «Неман-Авто» Ю.А. Терешков (на снимке).

Ценным призом, как победитель конкурса на лучшее оформление праздничной колонны, была отмечена школа №2. И действительно, «вторая городская» была самой красочной и «цветочной» – прямо передвижная клумба. А еще зрителям очень понравился хоровод «Дружба народов», открывавший колонну первой городской школы. Он напомнил нам о том, что когда-то Первомай был днем солидарности трудящихся, и о том, что дружба всегда лучше вражды.

Вообще же, быть отмеченными в конкурсе на лучшую колонну были достойны многие учреждения и предприятия – так все отлично подготовились: Дирекция строящейся БАЭС и Детская школа искусств. Центр социальной защиты и спортшкола, кафе «Надежда» и Неманская ЦРБ, МУП «Благоустройство» и «Теплосеть», Дворец культуры и ДДиЮ, администрации районная и Жилинская, МУП «Неман-Авто» и магазин «Кооператор», НИАЭП и «Георесурс-Неман», и, конечно же, ООО «Балтагросервис», чья техника мирного созидательного труда просто поразила горожан своей мощью.

И всем этим коллективам, а также встречавшим их горожанам был приготовлен общий подарок – концерт артистов Неманского дворца культуры. Песни лиричные и душевные сменялись веселыми и заводными, а свежий «с перчинкой» конферанс сельского дуэта «Новоколхозненские бабки» по-новому представлял отзывчивой публике уже полюбившихся певцов и танцоров. И никто из жителей района, с кем нам удалось побеседовать в этот день, не пожалел о том, что пришел на праздник. А один из наших респондентов высказался так: «Может, времена сегодня не самые веселые и легкие. Но мы – вместе. А значит, все преодолеем. И это шествие было нашей коллективной «мантрой» на притягивание в наш общий дом благополучия и преуспеяния».

Н.ТАМРАЗОВА, фото автора

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.