Неманские вести

Май и труд рядом идут

1 Мая в День Весны и Труда в нашем городе вновь пройдет первомайская демонстрация. Недаром же говорится, что все новое – это хорошо забытое старое. Впрочем, новая и забытая она только для совсем уж юного поколения неманчан. Все остальные, кто ребенком, кто уже во вполне сознательном возрасте успели не раз пройтись в праздничной колонне. И хотя тогда участие в шествии было мероприятием, прямо скажем, обязательным, вспоминают его в основном с теплотой. А что, хочешь не хочешь, а утром надо было встать, принарядиться, шарики надуть, пройтись по красиво убранному городу, встретиться с такими же нарядными сослуживцами и друзьями, глядишь, и настроение уже праздничное, и улыбка от души, и «Ура!» – искренне, от всего сердца и во все горло…

Неманские вести: Май и труд в Немане рядом идут

А как сейчас неманцы относятся к Первомаю, радует их возвращение традиций или в современном мире для них не осталось места?

Дмитрий Беликов, предприниматель:
– На Первомайские праздники планируем всей семьей заняться активным отдыхом и спортом. Мы не любим пышных застолий со спиртным, а предпочитаем праздники и выходные проводить на природе. Я почти круглый год купаюсь на озере рядом с Большим Селом. Бегаем с сыном Даниилом, ездим в ФОК. Приветствую инициативу проведения Первомайской демонстрации в городе. Это отличная возможность почувствовать массовость мероприятия, вспомнить детские годы, школу, когда все ходили в колонне, кричали «Ура» и радовались празднично украшенным улицам.

Ирина Алексеевна, дворник:
– Сам Праздник Весны и Труда, конечно, замечательный, но в этом году идти на демонстрацию я не собираюсь – нынешняя ситуация к этому не располагает: завод «ЦБК», на котором я проработала больше двадцати лет, закрылся окончательно; обстановка с безработицей у нас тоже удручает. Как с таким настроением отмечать Праздник Труда?

Мальвина Викторовна Спирина, п. Жилино:
– 1 Мая – замечательный праздник, жаль, что в праздничные дни автобусы реже ходят, очень хочется поучаствовать, но как добраться не знаю…

Максим Мельник, ученик 8 «а» СОШ №2:
– Мы готовимся к демонстрации всем классом и пойдем на праздник, как положено, с плакатами и шариками. Думаю, будет очень интересно. Хорошо бы – погода не подвела. Праздник с лозунгом: «Мир, Труд, Май!» сейчас очень актуален…

Ольга Кокорева, продавец:
– Праздничная демонстрация к 1 Мая напоминает советские времена – времена нашего детства, когда все были дружные и сплоченные. Хорошо, что добрые традиции возвращаются. По возможности я пойду на демонстрацию.

Владимир Дмитриев, п.Жилино:
– Я бы поехал на демонстрацию. Я ведь тракторист – для меня это родное… Не думаю, что будет много народу – времена изменились, ценности сейчас другие.

Михаил Иконин, житель Немана:
– В настоящее время я не работаю – нужно ухаживать за двумя маленькими детьми. Демонстрация к 1 Мая – хороший повод выйти из дома, отвести детей на праздник и самому вспомнить детство. Спасибо организаторам.

Александр Меярис, монтер железнодорожных путей, п. Жилино:
– Очень хорошо, что в этом году праздник 1 Мая отмечается с размахом. Я и раньше участвовал в демонстрациях, а в этот раз поедем всей семьей.

Геннадий Николаевич Сурков, генеральный директор ООО «Балтагросервис»:
– Я был в числе тех, кто приветствовал идею первомайской демонстрации в 2011 году, и очень рад, что в этом году добрая традиция возобновится. Думаю, неманцам будет интересно узнать, какие предприятия в нашем районе сейчас работают. Коллектив «Балтагросервиса» обязательно примет участие в праздничном шествии, кроме того, мы сможем показать еще и три-четыре единицы техники. В прошлый раз парад техники привлек всеобщее внимание, думаю, и сейчас он тоже многих заинтересует. Особенно наших ветеранов, которые помнят еще старую, советских времен технику, а теперь на смену ей пришли мощные, высокопроизводительные, удобные, красивые машины, и что важно, нашего же отечественного производства — есть чем гордиться!

Даниил Панин, пятиклассник Ульяновской средней школы:
Мы застали его за работой в школьном парке. Он возил тачку с землей и лопатой засыпал грунт в цветочницы. Даниил рассказал, что на 1 мая хотел бы поехать с братом и родителями в г.Гусев, в бассейн, сходить там в кафе. Мама обещала ему за помощь по хозяйству и за хорошую учебу «премиальные» – 2000 рублей.

Сергей Каспутис, наладчик:
– Мне нравится, что к 1 Мая город преображается. Ремонтируют дороги, убирают скверы и дворы. Очень хорошо, что после долгого забвения нам вернули массовость праздника, когда люди идут на демонстрацию от своих предприятий, дети – от школ. Нравится эта праздничная атмосфера, музыка на площади, шествие с цветами, шарами и флагами. Мы обязательно пойдем в этот день на площадь.

Александр Иванович Макласов, председатель общества инвалидов:
– Для нашего поколения Первомайская демонстрация – это хорошая традиция, и я рад, что она возвращается. Это поднимает настроение, дает возможность встретиться с друзьями, знакомыми, порадоваться весеннему теплу. Природа преображается, солнце дает силы всему живому. Вот и нам всем надо просыпаться и объединяться в лучших устремлениях.

Анжела Малатова, повар столовой в поселке Ульяново:
– У нас все праздники проходят в клубе. Мы любим туда ходить, общаемся, смотрим концерт. В поселке много талантов. Я раньше пела в нашем вокальном ансамбле, а теперь нет свободного времени, потому что всей семьей строим дом. На 1 Мая приготовлю праздничный обед, соберемся за столом. А потом – за работу. Нам отдыхать некогда.

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.


Ksvobode.com
Центр Реабилитации зависимых ksvobode.com.
ksvobode.com