Неманские вести

«Мудр тот, кто у всех учится»

Под таким девизом в отделении дневного пребывания МОУ КЦСОН состоялось открытие клуба «Мудрость», членами котopoй о уже стали 40 человек, не являющихся клиентами учреждения.

Неманские вести: «Мудр тот, кто у всех учится»

– Клуб свою деятельность начал с 29 сентября 2000 года, но тогда его членами были только клиенты КЦСОН. Сегодня мы открываем двери клуба для всех жителей города и района. Люди пенсионного возраста с активной жизненной позицией, кто не хочет сидеть дома и готов проявлять инициативу, могут принять участие в деятельности клуба, – говорит сотрудник КЦСОН В.Н. Булычева. По словам Валентины Николаевны, большую роль в возрождении клуба сыграл Совет ветеранов Неманского района.

Желающие заполнили листки заявлений, в которых содержались такие пункты, как «мое хобби», «чему хочу научиться» и «чему могу научить». В дальнейшем на базе клуба «Мудрость» должны сформироваться группы по интересам. Уже во время первой встречи набралась группа по цветоводству, которую по просьбе председателя Совета ветеранов 3.П. Васильевой согласилась вести Надежда Ивановна Кудимова. Татьяна Зуза взялась вести группу по пению. Нашли своих единомышленников и любители кулинарии и рукоделия.

Тамара Александровна Ягельская сказала, что готова участвовать сразу в нескольких группах.
– Я увлекаюсь поэзией и люблю петь, – говорит она. – Но главное, что привело меня в клуб «Мудрость», – это желание общаться с хорошими людьми. Знаете, пенсионерам нелегко: у меня, например, дети живут за границей, муж умер, а подруг осталось немного – одиночество угнетает.

То, что общение в рамках клуба «Мудрость» будет полным и интересным, стало ясно во время церемонии открытия. Чествование именинников, конкурс частушек, лотерея по пригласительным билетам и песни под аккомпанемент баяна Виктора Петровича Рощупкина сделали атмосферу мероприятия теплой и душевной. «Резиденты» вновь открытого клуба также пришли не с пустыми руками: Нина Николаевна Казаринова подарила отделению дневного пребывания картину с вышивкой, а Татьяна Васильевна Мищенко прочитала частушки.

Сотрудники МОУ КСЦОИ ждут новых членов клуба, двери «Мудрости» открыты для всех.

А. ЭЙЛАЗЯН, фото автора

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.