Неманские вести

«Весенний перезвон» талантов

Работники ДК «Неман» в честь Дня работника культуры провели второй межпоселенческий фестиваль «Весенний перезвон».

На Руси с помощью колокольных звонов люди узнавали, какое событие произошло в соседнем селе или городе. Так, и творческие перезвоны фестиваля стали своеобразным общением между Жилинским сельским и Неманским городским поселениями. К сожалению, Лунинское сельское поселение не приняло участие в этом мероприятии. Поселения представили творческие коллективы домов культуры поселков Жилино, Канаш, Новоколхозное, Шепетовка, Акулово, Ветрово, Лесное. Не так часто на большой сцене выступают селяне, а 29 марта им предоставилась такая возможность.

Неманские вести: «Весенний перезвон» талантов

Фестиваль – это еще и возможность увидеть других, показать себя, обменяться опытом или чему-то научиться. Поразило в программе разнообразие жанров, самобытность коллективов и мастерство участников. Каждый поселковый клуб старался показать лучшее. И действительно, многие номера стали открытием фестиваля. Творческие коллективы домов культуры Жилинского сельского поселения представили яркую, зажигательную программу. Сельский дом поселка Акулово всегда славился своими вокалистами, и в этот раз акуловцы блеснули своими «самоцветами» – замечательно выступили солисты Нина Прыгова, художественный руководитель СДК, Оксана и Артём Кузнецовы, а после выступления Анны и Людмилы Сотниковых захотелось приглашать их для выступлений как можно чаще. Талантливые солистки Александра Петракова и Тетеркина Александра из поселка Ветрово покорили зрителей звучанием голосов. В фестивале приняли участие и вокалисты: СДК поселка Лесное представило на суд зрителей выступление Веры Беловой и Виктории Селивановой.

Зрители имели возможность познакомиться и сравнить уровень подготовки коллективов. Несомненно, была проделана большая работа директорами ДК и художественными руководителями коллективов. Очевидно, что выступления коллективов – это итог систематического, каждодневного труда работников культуры.

В концертной программе также приняли участие солистка Карина Каселяускайте, образцовый ансамбль танца «Эдельвейс», младшая и старшая группы ансамбля танца «БИС» с премьерой нового танца «В стиле степ», а также младшая и старшая группы образцовой вокальной студии «Арлекин», дуэт Дмитрия Прокопенко и Полины Бушуевой, цирковая студия «Созвездие», ансамбль лирической песни «Рябинушка», народный ансамбль песни «Родные напевы» и «Кружева», трио «Фешн Гёрл», Анастасия Галбич и студия «Зажигай».

Уверена, что «Весенние перезвоны» будут повторяться ежегодно, ведь потребность творить и самовыражаться не иссякнет в человеке никогда.

О.ВЛАСОВА, директор ДК «Неман»

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.


"компания xp-group"
Женское пальто оптом от производителя "компания XP-Group".
xp-group.ru