Неманские вести

Медиатека и Wi-Fi

В городской средней школе №2 создан библиотечно-информационный центр (БИЦ). После хорошего ремонта помещение старой школьной библиотеки трудно узнать. Здесь установлены новая мебель и стеллажи, современное мультимедийное оборудование, подключен беспроводной Интернет.

Неманские вести: Медиатека и Wi-Fi в Немане

Библиотечно-информационный центр стал работать с 1 сентября, пополняясь новой «начинкой». И теперь, когда все здесь соответствует идеям и планам учредителей БИЦ, была сделана презентация Центра, которую провели в формате районного методического семинара работников библиотечной системы. Значимость события в масштабах района подчеркнул глава администрации Неманского муниципалитета С.Ф. Восковщук, который высоко оценил сделанную школой работу по созданию Центра, отметив важным обстоятельством успеха целеустремленность команды и роль личности педагога-библиотекаря Ольги Николаевны Савиной (на фото). Вдохновившись порученным делом, она выполнила его безупречно, удивив и порадовав коллег и гостей результатом.

Сегодня в школьной библиотеке 620 читателей. Основной книжный фонд (всего почти 16000 единиц) теперь перенесли на второй этаж. А на первом этаже просторное помещение оборудовано для проведения занятий, совещаний, педсоветов с использованием новейших информационных средств обучения. Здесь созданы условия для чтения книг и периодики, для работы с компьтерными программами и СД-технологиями. В зале оборудовано четыре места для работы на стационарных компьютерах, можно пользоваться еще пятью ноутбуками; имеются два принтера, плазменная панель с функцией проектора и отличная медиатека с учебной и художественной литературой.

В читальном зале – новая справочная и учебная литература, около 30 наименований периодических изданий. Учащиеся и педагоги получили возможность оперативно найти нужную информацию для подготовки проектов, уроков, докладов. Организовано обучение пользователей – школьников и педагогов – методике поиска, получения и обработки информации из электронных и печатных источников.

– Создание БИЦ в школах – требование федерального образовательного стандарта, — поясняет Ольга Николаевна Савина. – В начальных классах введен модуль «библиотечный час», где ребят учат работать с книгой и находить нужную литературу в Интернете. Здесь можно и отдохнуть, занявшись досуговой деятельностью: поиграть в шашки, шахматы или в лото, собрать пазлы, посмотреть фильм или послушать музыку. У нас создан пресс-центр, где выпускается школьная газета, буклеты, афишки. Наша мечта – приобрести мини-типографию, и мы подали заявку на конкурс проектов в надежде получить фант. Планируем организовать занятия для детей-инвалидов и школьников, вынужденных часто находиться на лечении. Планов много, и мы их реализуем.

Программа семинара продолжилась заинтересованным разговором за «круглым столом». Школьники младших классов стали участниками увлекательного литературного турнира и показали сценку из сказки «Конек-Горбунок», а семиклассницы выступили в поэтическом блоке с авторскими стихами, посвященными любимым книгам.

Новый БИЦ стал еще одной хорошей «фишкой» района, куда с гордостью можно приглашать гостей и проводить мероприятия.

Л.АНДРЕЕВА, фото автора

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.


Http://meskeroil.ru/signup/
http://meskeroil.ru/signup/ купить масло motul 8100 eco clean.
meskeroil.ru