Неманские вести

Помогать надо умеючи

В специализированном отделении социально-медицинского обслуживания на дому МОУ КЦСОН начала работу «Школа по уходу за тяжелыми лежачими больными» для социальных работников.

– В настоящее время, – рассказала заведующая отделением В.И. Булычева, – у нас на обслуживании находятся 200 человек, восемьдесят процентов из которых на протяжении длительного времени не выходят из дома, а десять человек – это лежачие больные.

Неманские вести: Помогать надо умеючи

Уход за ними требует не только большого душевного тепла и милосердия, но и специфических знаний и навыков. Например, как, не поднимая человека с постели, поменять белье, или как правильно провести гигиенические процедуры, какие специальные и вспомогательные средства лучше использовать, чтобы облегчить самочувствие больного человека и не допустить тяжелых осложнений, вызванных его обездвиженностью.

По общему мнению, встреча получилась очень полезной и информативной. В ходе первого занятия своим опытом и знаниями с коллегами поделились медицинские сестры отделения Л.А. Бабенко и В.В. Кашина, и их рекомендации для некоторых соцработников стали настоящим открытием.

– Мы намерены и далее продолжить занятия «Школы», – отметила Валентина Николаевна, – причем приглашаем на них не только соцработников, но и всех жителей района, которые хотят самостоятельно ухаживать за близкими им людьми, но не знают как это правильно делать.

Занятия будут проходить по вторникам с 8.00 до 10.00 и с 16.00 до 17.00.

Л. ЮРЧЕНКО, фото автора

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.