Неманские вести

Сараи – «бич» Немана

Спасибо за развернутый ответ на мое обращение в опубликованной статье «О заборах и дорогах». Но должен не согласится с тем, что средства из муниципального бюджета на «заборную реорганизацию» не тратятся. Ведь именно бюджет муниципального образования и платит за благоустройство города, согласно проведенному аукциону, который выиграло данное МУЛ «Благоустройство».

В тоже время не решается вопрос с покосившимися сараями по всему городу, которые создают вид трущоб. Почему бы их принудительно не убрать или обязать жителей это сделать? Когда дворы ухожены, посажены цветы, и город по-другому смотреться будет.
С уважением, Михаил, г. Неман,

Неманские вести: Заборы в НЕМАНЕ на снос!

На письмо отвечает глава администрации Неманского района С.Ф. ВОСКОВЩУК.
– Приятно читать письма неравнодушных жителей Немана. Всегда с пониманием воспринимаю конструктивную критику, ведь местную власть представляют обычные люди, которые тоже могут ошибаться, тем более, что у каждого есть свое видение в продвижении благоустройства города. Но главное – мы едины в нашем общем стремлении сделать Неман красивее и комфортнее.

Да, у администрации есть желание привести в порядок выезд из города, в частности, убрать покосившиеся заборы. И мы надеемся, что и жители, увидев предпринимаемые нами усилия, откликнутся и вычистят свои дворы и палисадники. Вы правильно пишете, что у МУП «Благоустройство» есть муниципальный заказ, вы можете ознакомиться с ним на сайте администрации. Но данную работу на ул. Победы «Благоустройство» выполняет не в рамках этого заказа, а по поручению главы администрации – сверх муниципального заказа. Однако не в ущерб другим статьям, таким, как уборка территорий и т.д. Так же, за рамками заказа, скоро будут сделаны новые клумбы, которые, надеемся, порадуют жителей города.

Что касается сараев, то согласен, это – настоящий бич Немана. Поэтому неслучайно 24 апреля депутатами Неманского городского Совета рассмотрен вопрос об изменениях и дополнениях в «Правила благоустройства», которые позволят наказывать по полной строгости закона тех, кто не содержит свою собственность в порядке. Я не против сараев, в них люди держат велосипеды, грабли и так далее… Но так же, как и автор письма, считаю, что не надо превращать город в один большой сарай. Нравится кому-то иметь хозпостройки, возделывать огороды, держать подворье с домашней скотиной, значит, надо переезжать в сельскую местность. А город должен своим внешним видом соответствовать этому статусу.

Н.ТАМРАЗОВА

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.