Неманские вести

Для юных Кулибиных

Полмиллиона рублей выделяет региональное министерство образования неманскому ДДиЮ на организацию новых кружков и студий.

Неманские вести: Для юных Кулибиных Сегодня в неманском Доме детства и юношества, которой работает в сотрудничестве со школами и детсадами, занимаются 607 детей. Большинство из них (356) – девочки. «А как бы побольше привлечь мальчишек?» – задумались в ДДиЮ («в молодости» – Станция юных техников). Директор учреждения А.С. Тимашова (на фото) и методист Н.Ю. Макласова написали проект и отправили его на конкурс по развитию технического творчества детей, который уже не первый год проводит Министерство образования Калининградской области. Отборочная комиссия Минобра признала его достойным финансирования.

500 тысяч рублей, которые будут выделены из областного бюджета, пойдут на создание объединений по начально-техническому моделированию и робототехнике. Будет куплена мебель и необходимые материалы. Но главное, считает руководитель ДДиЮ, – это найти теперь в кружки хороших преподавателей.

…И НА ИНТЕРЕСНЫЕ КАНИКУЛЫ
Участие в областном конкурсе программ по организации летнего отдыха приняла Новоколхозненская школа и выиграла 50 тысяч рублей.

Практически все сельские девчонки и мальчишки, особенно из начальных классов, проводят летние каникулы – одну-две смены – в пришкольном лагере. Чтобы в их летней жизни наряду с традициями появились и новшества, позаботилась автор программы – учитель технологии Е.Н.Сысоева, многие годы бессменный начальник пришкольного лагеря. К примеру, ею предложено сотрудничество с женским монастырем Св. Елизаветы, что в Славском районе. На это направление работы летней площадки, а также на оформление стендов для школьного музея и будут направлены средства, выигранные в областном конкурсе.

Н.ТАМРАЗОВА

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.