Неманские вести

«Отель» без звёзд

Мужчина, осужденный по статье 116 ч. 1 УК РФ (нанесение побоев), перед тем как отправиться к месту отбывания наказания в колонию-поселение содержался под стражей в ИВС при ОВД по Неманскому городскому округу. Условия пребывания в камере, мягко говоря, «не порадовали» арестанта, он вскоре сам обратился в суд с требованием взыскать компенсацию морального вреда за плохие условия содержания.

По словам истца, в изоляторе временного содержания, кроме него самого «обитали» вши и клопы, не было индивидуального спального места и не представлялось трехразовое горячее питание. Узник жаловался, что в камере не было санузла, в туалет водили всего один раз в сутки, а на прогулку вообще не выводили. Кроме этого, ИВС огорчил «постояльца» плохой освещенностью, не позволявшей читать и писать, не выдали арестованному и средств личной гигиены.

За свои морально-нравственные страдания мужчина просил суд взыскать за счет казны РФ компенсацию морального вреда в размере 3000 рублей.

Представитель МО МВД России «Неманский» в судебном заседании просил отказать в удовлетворении иска, аргументируя тем, что в журнале учета жалоб лиц, содержавшихся в ИВС, истец подписался, что жалоб на содержание или нарушение прав человека не имеет. Сотрудник полиции сообщил, что дезинфекция камер проводилась на основании договора с АИО «Межрайонная СЭП», трехразовое питание также предоставлялось. Стражи порядка согласились только с тем, что, действительно, не водили арестованного на положенную по закону прогулку, потому как в здании, где располагается ИВС, построенном в 1973 году, прогулочный дворик отсутствует.

Решением суда требования истца были удовлетворены частично: с Министерства финансов РФ в пользу истца взыскать 1500 рублей.

А.ЭЙЛАЗЯН

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.


Http://akela1.com/
http://akela1.com/ cанаторно-курортная карта: как получить санаторно курортную карту.
akela1.com