Неманские вести

«Страшное» место. Но пусто не бывает

7 апреля на должность директора МУП «Теплосеть» назначен новый руководитель – шестой по счету за последние шесть лет.

Последний директор – В.М. Богачук – продержался в этой «горячей точке» почти два года. Это много – по сравнению с работавшими до него А.В. Иванченко, А.Г. Плотавским и В.М. Гавриковым. Дольше всех (из вышеперечисленных директоров) и, судя по показателям, эффективнее трудился на этом посту до января 2008 года И.А. Петраков, сменивший в свое время А.А. Макарова.

А работа, действительно, ответственнейшая – обеспечивать теплом больше половины города, не допускать аварий и срывов в одном из основных аспектов жизнеобеспечения населения. И если с этой задачей предприятие более или менее справлялось, то вопросы экономической стабильности и финансовой самодостаточности явно пробуксовывали. По крайней мере, на совещаниях в районной администрации, которая является учредителем «Теплосети», постоянно звучали то мягкие увещевания, то жесткие требования оздоровить финансовое положение, сократить убытки. Но предприятие тем не менее ежегодно уходило в минусы до полутора десятков миллионов рублей, «сажая в калошу» местный бюджет.

Очевидно для того, чтобы выровнять экономику муниципального предприятия, его новым директором назначен человек, который знает в финансах толк – С.А. Гришина (неманцы помнят Светлану Александровну по работе в Неманском коммерческом банке, который она некогда возглавляла). Кроме того, предприятие ждет реорганизация, связанная в том числе и с принятием на баланс котельной Неманского ЦБК.

Н.ТАМРАЗОВА

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.


Spb.malva.info/topface/
Ответы сильно отличается дешевая косметика spb.malva.info/topface/.
spb.malva.info